
Буррито считается классическим блюдом кухни мексики. Оно собой представляет кукурузные или пшеничные лепешки с очень приличным количеством начинки в середине. В качестве последней применяют разные продукты: грибы, рыбу, мясо, курицу, фасоль или овощи. Мексиканская кухня достаточно острая, по этому не нужно жалеть приправ для начинки буррито.

Компоненты:
— вареное филе из курицы – 300 г;
— томатный соус – 3 ст. л.;
— вареный рис – 4 ст. л.;
— бульон из курицы – 100 мл;
— твёрдый сыр – 75 г;
— зеленый лук – несколько перьев;
— чеснок – 2 зубчика;
— сливочное масло – 1 ст. л.;
— перец чили – 0,5 ч. л.;
Готовим буррито:

Почистим от шелухи зубчики чеснока. Порежем их очень маленьким кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Выложим в глубокую сковородку кусочек сливочного масла. Когда оно нагреется, добавим измельченные чеснок и зеленый лук.

Обжарим компоненты вместе при среднем огне в течении минуты, чтобы чеснок подзолотился. Вареное филе из курицы порежем на маленькие кусочки или разберем на волокна. Добавим мясо к обжаренным овощам, посыплем все перцем чили.

Перемешаем компоненты, прогреем их вместе одну-две минуты. Добавим густую томатную пасту, можно острую.

Опять все перемешаем, чтобы паста томатная соединилась с другими продуктами.

Добавим в смесь расыпчатый вареный рис (сорт значения не имеет), вольем тёплый бульон из курицы.

Продолжаем готовить начинку для буррито при среднем огне. Через 3 минуты добавим тертый твёрдый сыр. Лучше подбирать те сорта сыра, которые отлично плавятся. Больше всего будет подходить моцарелла, чеддер или гауда.

Перемешаем компоненты и уберем сковородку с огня. Несколько ложек тёплой начинки выложим на край лепешки.

Бережно завернем буррито конвертиком, чтобы начинка оказалась в середине.

Обжарим изделия с обеих сторон пока не образуется золотая корочка на сковородке, смазанной растит. маслом. Можно применять сковородку гриль, так буррито будет смотреться еще аппетитнее.

Будем подавать буррито сразу же после приготовления, пока лепешки с начинкой не остыли.