Бананово-арахисовый хлеб

Банановый хлеб, он же банановый кекс — классика американской кухни. Этот сладкий хлеб приготавливают на основе спелых бананов, очень часто добавляя к ним изюм, шоколад и любимое американцами арахисовое масло. Выпекают банановый хлеб в четырехугольных формах. А есть еще маленькие с прямыми углами формочки, в которых можно выпечь мини-хлебцы. Свежие, пышные, очень вкусные и симпатичные!
Компоненты
- арахисовое масло 1/4 стакана
- бананы (очень спелые) 2 шт.
- ванильный концентрат 1 ч. л.
- корица молотая 1/2 ч. л.
- мука 1 стакан
- разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- масло растительное 1/4 стакана
- сахар коричневый 1/4 стакана
- сахар-песок 1/4 стакана
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- шоколадные капли для выпечки (или натертый на терку шоколад) 1/2 стакана
- яйцо куриное 1 шт.

Разогрейте духовку до 170 градусов и смажьте маслом формы для выпечки. Смешайте все сухие компоненты в одной миске.

Берите 2 очень спелых банана (можно даже — слегка переспевшие)…

И сделайте из них пюре.

В самом центре сухой смеси сделайте углубление и разместите в него банановое пюре, яйцо, арахисовое масло, масло растительное и ванильный концентрат. Тщательно перемешайте, после этого прибавьте шоколадные капли и опять перемешайте.

Набирайте тесто столовой ложкой…

И наполняйте им формы для выпечки.

Выпекайте хлебцы 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в тесто, никак не получится сухой.

Дайте хлебцам чуть-чуть остынуть и подавайте. Приятного аппетита!