Содержание

Баклажаны по-корейски

сахарный песок

Сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт маринованных баклажанов по-корейски. Это холодная закуска, которая превосходно восполнит запеченную курицу, шашлык или рыбу на гриле. Баклажаны пропитываются маринадом и становятся очень вкусненькими, ароматными и в меру острыми. Закуску можно готовить заблаговременно и сохранять в холодильнике пару недель. По требованию столовый уксус можно заменить яблочным. Итак, начинаем!

столовый уксус

Ключевые компоненты:

— баклажаны – 1 кг;

— репчатый лук – 2 головки;

— сладкий перец – 2 шт.;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— масло подсолнечное для жарки – 100-150 мл;

— петрушка – несколько веточек для украшения.

Для маринада:

— столовый уксус 9% – 125 мл;

— рафинированное масло подсолнечное – 100 мл;

— сахар – 4 ст. л.

Готовим баклажаны по-корейски:

сладкий перец

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи колечками толщиной в 5 миллиметров. Пересыплем их крупной поваренной солью и оставим на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

столовый уксус

У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем овощи напополам и порежем тонкими полуколечками.

сахарный песок

Две головки лука очистим от шелухи. Порежем лук тонкими полуколечками.

столовый уксус

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи на терке с очень маленьким полотном.

столовый уксус

В глубокой посуде соединим подготовленные овощи: сладкий перец, лук и морковь. Зубчики чеснока очистим, пропустим через пресс и добавим в овощную смесь. Перемешаем компоненты.

сахарный песок

Кружки баклажанов обсушим от сока при помощи полотенец из бумаги. Нальем на сковородку масло растительное. Выложим в него кружки овощей и обжарим их до оттенка золота с обеих сторон.

столовый уксус

Выложим в глубокую посуду слой жареных баклажанов. Сверху распределим несколько ложек овощной смеси с чесноком. Чередуя слои, выложим все компоненты.

сладкий перец

Смешаем все элементы для маринада. В ковш или кастрюлю высыплем соль и сахар. Вольем воду, уксус и масло без запаха. Перемешивая, чтобы сухие компоненты растворились, доведем маринад до кипения. Зальём готовым маринадом овощи.

сладкий перец

сладкий перец

Накроем их блюдечком и поставим под пресс. Отправим закуску в холодильник. Спустя сутки баклажаны будут готовы к потреблению.

Добавить комментарий