Баклажанная икра

В великодушный сезон баклажанов и прочих полезных овощей хочу поделиться рецептом вкусной и несложной в приготовлении баклажанной икры.
Перечень нужных продуктов:
— баклажаны – 1 кг
— болгарский перец – 200 г
— лук репчатый – 100 г
— морковь – 150 г
— помидоры – 200 г
— чеснок – 4 зубчика
— масло подсолнечное – 30 мл
— соль – 1 ч.л.
— сахар – 1 ч.л.
— молотый черный перец – щепотка
Способ приготовления:

С вымытых баклажанов срезаем плодоножки, плоды режем на 2 или 4 части и хорошенько трем солью. Оставляем их так на 15 минут, потом хорошенько моем под водой из крана.
Болгарский перец в некоторых местах прокалываем тонким острым ножиком.

На застеленный противень кладем овощи и печем их 25 минут при температуре 200 градусов.
Помидоры очищаем от шкурки и мельчим при помощи блендера.


Лук режем очень маленьким кубиком и жарим пока не станет прозрачным в минимальном количестве растительного масла. Потом добавляем к нему натертую морковь и жарим около пяти минут, пока морковь не будет мягче. Перекладываем лук с морковью в чугунную кастрюлю, в которой будем готовить икру.


Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и режем как можно мельче, отправляем в кастрюлю к луку и моркови.


У перца срезаем плодоножку, снимаем шкурку, разрезаем перец надвое и очищаем от семян. Мякоть перца также мелко режем и смешиваем с другими ингредиентами.


Добавляем сок болгарского перца, который выделился в процессе запекания, измельченный чеснок. Заливаем томатным соком и оставляем тушиться на 15-20 минут.


После чего добавляем в икру соль, сахар и перец. Еще раз доводим до кипения и можно отключать – наша икра готова.