Душистая курица запеченная с овощами

Так ароматно и так просто — курица запеченная с овощами. Хрустит, насыщает и греет. Восторгайтесь!
Компоненты:
- курица (1,3 кг)
- картофеля 1 кг.
- брюссельской капусты 350 гр.
- большой сладкий перец 1 шт.
- крем-сыр с грецкими орехами (125 гр.)
- масло растительное, соль, молотый чеснок, молотый черный перец, молотый лук, сливочное масло, цедра одного лимона, апельсина, грейпфрута.
Картофель моем, чистим, режем маленькими кубиками, жарим картофель на разогретой сковороде с добавкой растительного масла до полу-готовности.
Перец моем, удаляем плодоножку и семена, брюссельскую капусту моем и удаляем несколько внешних листьев.
Смешиваем который обжарен картофель перец и брюссельскую капусту, солим, добавляем молотый черный перец, молотый лук и молотый чеснок, перемешиваем.




Курицу, моем, обсушиваем, трем солью, закладываем внутрь курицы цедру цитрусовых и ложим курицу в глубокую, огнеупорную форму смазанную растит. маслом, курицу обкладываем овощами, форму закрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 50, по истечению данного периода времени достаем форму из духовки, курицу мажем кусочком сливочного масла, а на овощи кладем крем-сыр, за не имением крем-сыра можно перемешать традиционные сливки с измельченными грецкими орехами 2:1.

Ставим форму в духовку не накрывая крышкой минут на 20 или пока курица не покроется золотистой коркой.

Достаем готовую курицу с овощами из духовки, перекладываем на блюдо овощи а поверх кладем курицу, ну теперь можно сказать все, приятного аппетита и счастливого нового года.