Арбуз с желтой мякотью — где можно встретить эту ягоду

Содержание

Оригинальная примета: скушать жёлтый арбуз и притянуть достаток

арбуз

Все овощи, фрукты, ягоды имеют разнообразные цвета и формы. Именно из-за этого мы идентифицируем их вид и определяем наименование. Как Вы думаете, есть ли в природе жёлтые арбузы? Вы, быстрее всего, ответите «нет».

И еще совсем недавно Вы могли бы оказаться правы. Но сейчас благодаря неуемному труду селекционеров, которые скрестили обыкновенный красный арбуз и дикорастущий жёлтый (он, кстати, совсем несъедобный), возник новый сорт – с жёлтой мякотью.

Характерности жёлтого арбуза

желтый

Не разрезая, отличить жёлтый арбуз от красного как правило невозможно. Порой его кожура имеет более насыщенный цвет, а полосы могут быть слабо выражены.

Благодаря каротиноидам, оказывающим влияние на процессы межклеточного обмена, сердцевина и обрела подобный цвет. Интересно, что сердцевина имеет очень большое разнообразие нужных организму веществ, которые оказывают на него положительное воздействие:

  • клетчатка – выводит ненужную воду и холестерин из организма;
  • кальций – полезен для укрепления ногтей, волос, костей;
  • кислота аскорбиновая – увеличивает свойства защиты организма;
  • железо – увеличивает гемоглобин;
  • витамин А – снижает проблемы со зрением;
  • витамины группы В;
  • магний;
  • калий;
  • фолиевая кислота.

ягода

Есть оригинальная публикация о том, какие сорта арбуза растят в Подмосковье.

Подробно о первых и скороспелых сортах арбузов Вы сумеете прочесть в данной статье.

Если Вы употребляете арбуз жёлтого цвета, Вы улучшаете работу сосудисто-сердечной системы, укрепляете иммунитет, чистите организм. (О пользе арбуза Вы можете подробно прочесть тут).

Люди, пробовавшие его, говорят, что косточки в нем отсутствуют. Но семена в нем все же есть, но мельчайшие и мягкие, почти не заметные.

Где же можно повстречать такое чудо

ягода

Такой плод имеет невысокую питательность – его каллорийность 38 ккал на 100 грамм

Ряд стран (Тайланд, Греция, Египет, Испания и др.) давно растят этот сорт. Но страны Азии кушают продолговатые плоды, а в странах Европы круглые.

Кстати, Российская Федерация не отстает от зарубежных селекционеров. Тут выведен сорт с названием «Лунный», его вкус сравним со вкусом лимонов, дынь, авокадо, он слаще, чем его зарубежные братья.

Растят его в Астрахани, Краснодаре. Выведен был сорт заведующим НИИ бахчеводства Сергеем Соколовым. А вот Кубанским умельцем Лихосенко Игорем был выведен жёлтый сорт в форме куба.

Для этого он помещает их в специализированные заготовки этой формы. Реализует собственные арбузы он на курортах Черного моря.

встретить

Может быть, вам понравится публикация про то, как правильно растить арбузы на Урале.

Если Вас интересует какие есть среднепоздние и поздние сорта арбуза, тогда подробно про это Вы сумеете прочесть тут.

Украина тоже пыталась не отклеиться от мирового навыка, за счёт чего и возник «кавбуз» — гибрид тыквы и арбуза. Но вкус его ничем не напоминает арбуз, по этому употребляют его лишь в тыквенных кашах.

Как же подобрать жёлтый арбуз? Это дело не коварное. Его вес не должен быть больше 5 кг, окрас должен быть светлым, а если надавить ногтями, должны появиться царапины.

Такой арбуз стоит в несколько раз дороже, по этому и ухитряются некоторые бахчеводы удобрять нитратами. В первую очередь интересуйтесь наличием сертификатов качества у продавца. Жёлтые арбузы не всегда есть свежими, можно готовить из них разные угощения.

Арбузы Сергея Маринкова

желтый

Восток, и КНР а именно, очень уважают жёлтые арбузы: ведь жёлтый цвет они считают символом благосостояния и благополучия

Исследователь сам испробовал вырастить тайландские арбузы. Его друзья, приехавшие с Тайских курортов, поделились с Сергеем семенами арбуза, который попробовали в гостинице. И вот он решил вырастить такой плод у себя в теплице в трехлитровых горшках.

Результат всех просто поразил. Арбузы выросли, мякоть сочная, сладкая. На растениях появляются молодые завязи. Теперь труженик думает выстроить теплицу с подогревом, в которой будет собирать урожай целый год. Если вам придется повстречать жёлтый арбуз, обязательно пробуйте этот кусочек «солнечного света», жалеть не будете!

Ниже, мы рекомендуем Вам посмотреть видео про то, как вырастить жёлтый арбуз:

Добавить комментарий