Ананасы в беконе

Обычное, но оригинальное блюдо для фуршета: душистый хрустящий бекон с нежной, сочной ананасовой начинкой. Желаете удивить и обрадовать гостей? Тогда приступайте!
Компоненты
- ананас (усредненный) 1 шт.
- бекон 450 г
- коричневый сахар 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для данного блюда можно применять и ананас консервированный, однако у него вкус полностью другой; мне больше нравится свежий. Почистите ананас, выньте твёрдую серединку…

И разрежьте его надвое.

Потом каждую половину разрежьте еще надвое вдоль.

И еще надвое. Если вы видите, что дольки получаются очень толстые, разрежьте еще.

Теперь каждую дольку разрежьте на небольшие кусочки (2-3 см). Для данного блюда оставьте 20-25 кусочков. Остальное можно употребить сразу или сохранять в холодильнике, пока не придёт очередь иного кулинарного шедевра


Потом порежьте бекон на полосы и заверните в них кусочки ананаса. Уберите лишний жир. Можно закрепить бекон зубочистками.

Выложите бекон с ананасом на выстеленный пергаментной бумагой противень и готовьте в духовке 20 минут. Потом посыпьте коричневым сахаром, увеличьте нагрев до 200 градусов и отдайте противень в духовку на пару минут. Тщательно следите, чтобы бекон не подгорел!