Аджика по-армянски на зиму

Аджика по-армянски выходит менее острой, чем грузинская или абхазская, по этому даже дети кушают ее с радостью. Такую аджику можно применять для заправки для борща и заместо томатной пасты в приготовлении множества прочих блюд, за счёт чего для большинства она одна из основных заготовок на зиму.
В этом рецепте описан неимоверно быстрый способ приготовления аджики, при котором ее необходимо варить, и не нужно ждать брожения 14 дней. Тут применен кориандр, придающий аджике пикантный вкус и чуть-чуть пряный запах.
Перечень компонентов:
— 2,5 кг помидоров;
— 5 кг сладкого перца;
— 0,5 кг острого перца;
— 300 г чеснока;
— 2 ст. л. кориандра;
— соль.
Приготовление:
1. Уберите семена перца — острый перец потеряет часть собственной горечи. Помытые помидоры и перец разрезаем надвое, а потом мельчим при помощи мясорубки (или при помощи блендера).
2. Чеснок с петрушкой также измельчите. Прибавьте кориандр, соль по вкусу.
3. Помидоры с перцем варить в кастрюле 30 минут, регулярно перемешивая.
4. Прибавьте в кастрюлю смесь чеснока, петрушки, кориандра и соли, перемешайте, варите аджику еще 10 минут.