5 вещей, которые вам необходимо знать о губках для посуды

Навряд ли много думаете о губках для посуды. Они — просто инструмент, который вам необходим, чтобы вытереть разлитое или почистить кастрюлю после вчерашнего кулинарного приключения. Однако если вы действуете не достаточно осознанно с ними, то, сами того не зная, можете везде раздавать бактерии.
Вот определенные вещи, которые вам необходимо учитывать во время покупки следующего комплекта губок для посуды.
1. Материал имеет большое значение
Губки из целлюлозы изготавливаются из волокон дерева. Они прекрасно подойдут для мытья посуды, принадлежностей для кухни и столешницы. Они дешевые, предоставляют хорошую впитываемость и долговечные. Однако некоторые пятна просят специализированной обработки. Вы должны в любой момент читать упаковку, чтобы установить, правильную ли губку вы применяете для определенной поверхности.
2. Применяйте цвет
Эти веселые оттенки — не просто маркетинговая хитрость или бесполезная попытка заверить вас, что уборка — это радостно. Они на самом деле служат вашей безопасности. Подбирайте необыкновенный цвет губки для каждой работы, к примеру, розовые губки для уборки ванной, синие губки — для столешниц на кухню, зеленые губки — для мытья посуды.
Аналогичным образом вы с меньшей вероятностью распространите бактерии с одной поверхности на иную. К этому всему мы рекомендуем применять единоразовые полотенца из бумаги или дезинфицирующие салфетки для уборки всего, оставшегося от сырого мяса или рыбы.

3. Не применяйте очень долго
Ждете, пока губка не начнет рассыпаться в руках или излучать плохой запах? Вы должны менять собственную губку приблизительно каждую неделю в зависимости от уровня активности на вашей кухонной комнате и от того, как часто вы применяете их. На счастье, губки довольно дешевые, по этому никогда не нужно сомневаться, просто выбрасывайте их.
4. Они тоже нуждаются в чистке
Вы можете увеличить жизнь губки. Во-первых, не забывайте прополоскать ее с каждой стороны, выжмите и просушите. Раз на протяжении недели делайте им пятиминутную ванную из отбеливателя и воды.
5. Будьте осторожны с дезинфекцией в СВЧ печи
Вы, наверняка, уже слыхали про это трюке с СВЧ печью? Как правило, тепло, генерируемое СВЧ печью, в течении нескольких минут убивает всех микробов. Но это не правильно. Мастера полагают, что это прием может сделать меньше кол-во бактерий лишь до 60 процентов, а прочие бактерии (при этом более сильнее!) выживают. Будьте осторожны!