Содержание
Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» обладает не только необычным вкусом, но и нарядным наружным видом. Благодаря интересной подаче он будет реальным украшением торжественного стола. Не обращая внимания на то, что рецепт довольно простой и недорогой, салат выходит очень вкусным и сытным. Особенную пикантную нотку придаёт блюду лук репчатый, какой после маринования обладает кисло-сладким вкусом.

Компоненты:
— картофель — 3 клубня средних размеров;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— шпроты в масле — 1 банка;
— лук репчатый — 1 большая головка;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— сахар — 0,5 ч. л.;
— столовый уксус 9% — 100 мл;
— черный ароматный перец — 3 горошины;
— бутончики гвоздики — 3 шт.;
— лавровый лист — 1 шт.;
— свежая петрушка — несколько веточек;
— чипсы для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим салат «Подсолнух»:
Картофель тщательно помоем. В подсоленной воде отварим клубни в кожуре пока не приготовятся. Потом остудим вареный картофель, очистим от кожуры и порежем кубиком. Выложим нарезанные овощи в глубокий салатник, приправим черным молотым перцем. Сверху нанесём сеточку из майонеза.

Лук репчатый очистим от шелухи и порежем очень маленьким кубиком. Переложим порезанный лук в глубокую пиалу. Добавим к нему сахар, горошины душистого черного перца, бутончики гвоздики и лавровый лист. В одинаковых пропорциях смешаем столовый 9% уксус и холодную воду. Получившейся смесью зальём лук и оставим его на 15 минут, чтобы он промариновался. Потом процедим овощи от маринада.

Выложим маринованный лук в салатник сверху картофеля. Смажем слой лука минимальным количеством майонеза.

Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад. Выложим консервированную кукурузу следующим слоем.

Откроем банку с рыбными консервами и сольем масло (оно нам не потребуется). Шпроты мелко порежем ножиком или разомнем вилкой.

Выложим шпроты сверху консервированной кукурузы, формируя салат в виде шляпки подсолнуха.

Петрушку помоем и мелко порежем. Выложим зелень вокруг измельченных шпрот, как на фото.

Теперь осталось красиво оформить салат чипсами, чтобы он максимально напоминал собственным видом подсолнух.

Готовому салату перед подачей дадим настояться пару часов в холодильнике.