Рецепт приготовления свиных стейков

Рецепт приготовления свиных стейков

приготовление

Мой супруг очень любитель стейков – он их сам с радостью готовит и у него это особенно хоpошо получается. Мясо выходит поразительно нежным, сочным, очень вкусным и ароматным. Проще говоря – замечательным! Я уже неоднократно следила за его действиями в кухонной комнате и хочу поделиться рецептом приготовления свинины на кости с вами!

Нам понадобится:

— 2 куска свинины на кости (около 600 г)
— специи и пряности (молотый черный перец, сушеные орегано, тимьян, базилик)
— щепотка соли
— чуть-чуть масла из оливок
— 100 мл воды

Способ приготовления:

В первую очередь мы берем мясо, хорошенько его моем под водой из крана и обсушиваем. Потом богато посыпаем специями и пряностями, не солим. Оставляем минут на 10-15.

рецепт

приготовления свиных

Для приготовления мяса мы применяем сковороду-гриль. Если такой не имеется, можно взять обыкновенную сковородку. Ее следует отлично подогреть, капнуть туда чуть-чуть масла и выложить стейки. Со всех сторон их нужно поджарить по 4-5 минут при среднем огне, чтобы появилась золотистая корочка.

приготовления свиных

Теперь доливаем чуть-чуть воды, накрываем сковородку фольгой и помещаем ее в разогретую духовку буквально на минут десять.

свиной

После того как закончилось время достаем сковородку, снимаем фольгу, солим мясо с двух сторон, накрываем крышкой и даём ему расслабиться минут 5-7.
Подаем с овощами или любимым соусом.

Добавить комментарий