Рецепт мясного рулета

Одним из вариантов праздничных мясных закусок в большинстве семей считаются мясные рулеты. Предлагаю познакомиться с рецептом не только вкусного, но и очень симпатичного рулета с достаточно интересным узором в разрезе.
Ключевые компоненты:
— 1 кг свиного фартука
— 800 г индюшиного филе
— 3 куриных яйца
— 100 г сыра
— 300 г сосисок
— 2 ст.л. майонеза
— пару зубчиков чеснока
— соли и перец – по вкусу
Способ приготовления:
В первую очередь нужно перемешать измельченный чеснок, хорошую немножко соли и молотый черный перец, а потом натереть такой смесью свиной фартук и слегка отбитое индюшиное филе. Убираем мясо в холодильник часов на 6, чтобы оно промариновалось.


Теперь объединяем яйца, тертый твёрдый сыр и майонез. Яичную смесь выливаем на лист, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Печем до румяной корочки.




По окончании нужного для маринования мяса времени приступим к появлению рулета.
В первую очередь разлаживаем на доске для разделки пласт свиного мяса, сверху кладем индюшиное филе, дальше идет уже остывший омлетный корж, на котором мы распределяем отваренные сосиски.
Теперь нужно свернуть рулет и сделать это как можно аккуратнее и потуже, а потом зафиксировать кулинарной нитью.


Второй шаг – обмотать получившийся рулет несколькими слоями фольги и поместить в духовку разогретую до 180 градусов на час.

Разворачивать фольгу необходимо после полного остывания рулета, а потом уже резать на порционные кусочки.