Рецепт многослойного желе

Рецепт многослойного желе

многослойный

Какой ребенок не любит сладкого? И классно, если это привлекательный и вкусный десерт! А самый лучший вариант, если он приготовлен дома заботливой мамой.

Мои дети безумно любят желе. И я стараюсь почаще радовать их таким лакомством. Рецептом одного из предпочитаемых ими вариантов я и хочу поделиться сегодня с вами.

Нужные продукты:

— 2 упаковки многоцветного желе (у меня зеленое и красное)
— 200 мл сливок (10%)
— 200 мл молока
— 10 г быстрорастворимого желатина
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. какао

Способ приготовления:

В первую очередь займемся самым нижним шоколадным слоем. Для этого в молоко домашней температуры добавляем 5 г желатина и оставляем для набухания.

Потом при среднем огне прогреваем молоко до растворения желатина, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и какао, хорошенько перемешиваем до однородности.

Разливаем смесь по подготовленным стаканам и ставим в холодильник для застывания.

сахарной пудры

рецепт

Последующий слой я решила сделать в красном цвете. Для этого просто необходимо развести желе соответствии с инструкциями на упаковке. А вот разливать желе по стаканам и охлаждать его мы будем не случайно, а с возможностью наклона – так узор будет намного интереснее. Для это стаканы просто необходимо расположить на полке холодильник, на что-то их опирая. Так они должны находиться до абсолютного застывания.

многослойный

желе

Последующий слой – в зеленом цвете. Растворяем тоже соответствии с инструкциями и выливаем на уже застывшее красное желе. Убираем в холодильник.

рецепт

сахарной пудры

сахарной пудры

Для последнего сливочного слоя белого цвета в сливки домашней температуры добавляем 5 г желатина, а минут через 15-20, добавив 1 ст. ложку сахарной пудры, чуть-чуть прогреваем на огне до растворения желатина. Остуженную сливочную смесь разливаем по стаканам и убираем в холодильник до абсолютного застывания.

сахарной пудры

многослойный

желе

Через полтора-два часа наш десерт готов. Украшаем по требованию.

Добавить комментарий