Рассольник с перловкой

Рассольник перловкой

Рассольник я очень люблю, но варю из-за чего то редко. Всему виной, наверняка, длительное время, которое необходимо для приготовления перловки. Но вот не столь давно узнала, как сделать это поскорее и теперь, надеюсь, вкусный рассольник станет более частым гостем у нас на столе. С радостью с вами поделюсь собственными секретами.

Для приготовления рассольника нам понадобится:

— 0,5 стакана перловой крупы
— 4-5 картофелин
— 1 большая луковица
— 1 большая морковка
— мясной набор для бульона
— 3 квашеных огурца
— 3 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца

Способ приготовления:

В первую очередь приготовим бульон для грядущего рассольника – заливаем холодной водичкой мясной набор и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь к минимуму и варим бульон в течение часа. Помним снимать пенку.

Рассольник перловкой

Параллельно занимаемся перловкой – моем ее пару раз холодной водичкой, а потом заливаем стаканом горячей воды, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Пока готовится бульон и запаривается перловка, можно приготовить к применению овощи.

порезала кубиками

Лучок и морковку очищаем, хорошенько моем и режем. Лук я порезала кубиками, а морковку – соломкой.

Рассольник перловкой

Картошку я тоже почистила и порезала кубиками – особо не мельчила.

Рассольник перловкой

перловка

Квашеные огурчики просто пустила на крупную терку.

Когда пройдёт нужное время, то извлекаем из кастрюли косточки (мы с них просто обрежем мясо, которое позднее бросим назад в суп) и отправляем в бульон картофель и перловку (воду с нее сливаем) доводим до кипения, а потом чуть-чуть огонь добавляем и варим минут 20.

порезала кубиками

Приступим к зажарке – в разогретое масло растительное отправляем лук и морковку, слегка жарим. Минут через 5 добавляем к овощам натертые огурчики, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Когда картошка окажется готовой, то пускаем в кастрюлю соль и можно слегка размять картошку толкушкой – так будет вкуснее.

холодной водой

Теперь отправляем в кастрюлю обрезанныое с косточек мясо, зажарку, перемешиваем и пробуем на готовность перловку – к данному времени она должна уже быть то что нужно.

рассольник

Добавляем по требованию специи, даём рассольнику еще пару минут прокипеть, выключаем огонь и забываем о нем минут на 15. Данное время для настаивания просто нужно – рассольник будет поразительно вкусным и наваристым.

Добавить комментарий