Райское наслаждение кокосовые кексы

Райское удовольствие: кокосовые кексы

наслаждение

Если вы никогда не пробовали кокосовые кексы с кремом из кокоса, вам обязательно необходимо быстрее их подготовить и попробовать. Возможно, они будут вашими любимыми кексами.

Эти кокосовые кексы мягкие, пушистые и достаточно влажные. Они состоят фактически из одного кокоса: кокосовый ароматизированный кекс с кокосовым молоком и экстрактом кокоса. Это просто райское удовольствие в форме кекса. Вы съедите первую партию, и здесь же ваша семья потребует подготовить их вновь в скором времени.

Рецепт кокосовых кексов с кокосовым кремом

Выход: 12 кексов.

Компоненты

— 1 ? чашки (200 г ) муки для кексов (набирайте ее из пакета при помощи мерного стакана и пригладьте стакан сверху ножиком, чтобы точно отмерить необходимое кол-во муки);
— 1 ? ч. л. пищевой соды;
— ? ч. л. соли;
— ? чашки (160 г) сахара ;
— 1 большое яйцо;
— 2 больших белка;
— 1 ч. л. экстракта кокоса;
— ? ч. л. ванильного экстракта;
— 2/3 чашки (115 г) консервированного кокосового молока, при температуре 20 градусов;
— 1 1/3 чашки (115 г) натертого несладкого кокоса.

— 14 ст. л. масла (200 г), при температуре 20 градусов (было бы неплохо 8 ст. л. несоленого масла и 6 ст. л. соленого);
— 3 чашки (380 г) сахарной пудры;
— 1/2-1 ч. л. экстракта кокоса, по вкусу;
— 2-3 ст. л. (45 мл) консервированного кокосового молока.

кокосовый

кекс

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Разместите в форму для выпечки кексов 12 бумажных вкладышей для кексов и установите форму в сторонку.

3. Просейте муку для кексов в среднюю миску. Прибавьте разрыхлитель, соль и взбивайте 20 сек., чтобы одинаково перемешать компоненты.

4. В чаше электрического миксера с весельной взбивалкой смешайте масло и сахар до получения легкой пушистой смеси. Прибавьте в смесь яйца, потом введите по одному белки. Взбейте. Прибавьте концентрат кокоса и концентрат ванили, взбейте. Прибавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте на невысокой скорости, потом прибавьте 1/2 кокосового молока, перемешайте до получения гомогенной смеси. Необходимо еще добавить 1/3 мучной смеси, потом – оставшуюся половину молока, перемешивая смесь после каждой добавки. В конце концов, прибавьте оставшуюся 1/3 мучной смеси. Берите чашу миксера и почистите стороны и основание ее шпателем, добавляя к ключевому тесту и бережно перемешивая.

5. Заполните тестом бумажные стаканы для кексов примерно на 2/3.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке до той поры, пока зубочистка, вставленная по центру кекса, не будет выходить чистой. Это занимает приблизительно 18-20 минут.

7. Охладите кексы на решётке.

8. Высыпьте кокосовую стружку в небольшую миску. Как только кексы остынут, накройте их глазурью из кокоса и погрузите в миску с стружкой кокоса, чтобы полностью покрывать кекс.

наслаждение

Приготовление глазури:

1. В чаше электрического миксера взбейте масло до пушистого состояния.

2. Прибавьте к маслу сахарную пудру, концентрат кокоса и 2 ст. л. кокосового молока. Взбейте до пушистости, добавляя еще 1 ст. л. кокосового молока, если смесь слишком насыщенная.

Эти замечательные кексы больше подойдут для пасхального стола. Они смотрятся изумительно!

Добавить комментарий