Сыр плавленый с грибами

Сегодня хочу Вам рассказать, как очень просто и легко можно подготовить вкусный и практичный сыр плавленый дома. С учетом применения хороших и хороших продуктов сыр выйдет поразительно нежным и очень важное – настоящим. При большом желании добавить можно грибочки и свежую зелень для многообразия…
Нам понадобится:
— 500 г домашнего жирного творога
— 2 яйца
— 2-3 ст.л. домашней сметанки
— щепотка соли
— 1 неполная ч.л. соды
— 200 г шампиньонов
— пучок свежего укропа
— масло растительное для обжаривания грибов
Способ приготовления:
В первую очередь нужно мелко нарезать грибы и, чуть-чуть присолив, поджарить на растительном масле.



Теперь в глубокой миске объединяем творог, яйца, сметану и взбиваем все погружным блендером – должна выйдет равномерная масса.




Получившуюся массу теперь ставим на водяную баню, добавляем соль и соду, и все время перемешивая варим на тихом огне.

В первую очередь масса станет жидкой, начнет пенится, а потом будет постепенно загустевать.

Минут через 15 массу можно снимать с огня, добавлять обжаренные грибы и измельченную зелень укропа. Теперь все перемешиваем и кладем в формы для застывания.



С кусочком свежего хлебушка выходит очень вкусно!