Пицца с яйцом и зеленью

Пицца с яичком и зеленью

яйцо

А вы все еще едите на завтрак яичницу? Предлагаю намного хороший вариант — пицца с яичком и зеленью. Готовится быстро, основное запастись тестом заблаговременно, и вот тогда завтрак готовится быстро, а запах разносится по всему дому!

Компоненты

  • зеленый лук (мелко рубленый) 2 ст. л.
  • лук-шалот 1 шт.
  • моцарелла (тертая) 2 стакана
  • пармезан (тертый) 1/2 стакана
  • петрушка (рубленная) 2 ст. л.
  • полосы бекона 6 шт.
  • сухие дрожжи 1/2 ч. л.
  • хлебная мука 2 стакана
  • яйца 6 шт.

яйцом зеленью

Вылейте 3/4 чашки тёплой воды в мисочку электрического миксера, прибавьте дрожжи, размешайте и потом оставьте на 5 минут. Потом прибавьте муку и 1 чайную ложку соли и смешайте на невысокой скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2 минут, а потом увеличьте скорость до высокой и перемешайте до получения гомогенной структуры тесто, около 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, поделите на две одинаковые части и сформируйте шары. Нужно положить под полимерный этилен и потом оставьте на ночь.

пицца

И вот тогда на утро быстро приготовляем начинку: порежьте бекон и зелень. Обжарьте бекон в большой сковороде при среднем огне до хрустящей корочки.

зелень

Разогрейте духовку до 220 градусов. Растяните тесто пальцами на диск диаметром приблизительно 25 сантиметров. Пропылите мукой. Посыпьте пармезаном, моцареллой и беконом. Сверху на каждую пиццу разбейте осторожно по три яйца. Выпекайте 8-10 минут.

яйцо

Готовую пиццу посыпьте зеленью. Дайте остынуть минутки две и подавайте на стол!

Добавить комментарий