Печеночный торт из куриной печени с шампиньонами и луком

Содержание

Печеночный торт из печени курицы с шампиньонами и луком

куриной печени

Готовим необычную закуску, которая сделает ваш стол для праздника ярче и многообразнее. Печеночный торт из печени курицы понравится даже тем, кто не сильно любит субпродукты. Тонкие блинчики из печени курицы пропитываются соусом из чеснока и становятся более мягкими и нежными. Душистая грибная начинка выполняет закусочный торт сытным и придаёт ему пикантную нотку. С начинкой для торта можно проводит эксперименты, применяя пассерованные морковь и болгарский перец, отварные яйца, твёрдый или сыр плавленый, брынзу или творог с зеленью.

печень

Компоненты:

— куриная печень — 600 г;

— свежие шампиньоны — 500 г;

— лук репчатый — 2 больших головки;

— картофель — 1 большой клубень;

— чеснок — 3-4 зубчика;

— яйца курицы — 3 шт.;

— пшеничная мука — 3 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— прованские травы — 1 ч. л.;

— специя для курицы — 0,5 ч. л.;

— масло оливковое — 2 ст. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 2-3 ветки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 90 минут.

Кол-во порций – 12.

Готовим печеночный торт из печени курицы с шампиньонами и луком:

Печень курицы помоем, зачистим от прожилок и пленочек. Переложим субпродукты в чашу блендера, измельчим их до гомогенной консистенции.

печеночный

Одну репчатую луковицу очистим от шелухи, крупно порежем. Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на пару частей. Соединим овощи в чаше блендера и измельчим их до состояния кашы.

шампиньон

Соединим в глубокой пиале измельченную печень курицы, лук репчатый и картофель. Добавим в получившуюся смесь два куриных яйца, соль и молотые специи по вкусу. Перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

куриной печени

Потом добавим в тесто для печеночных блинчиков просеянную пшеничную муку. Опять перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и гомогенным.

печеночный

Теперь, когда тесто готово, приступаем к приготовлению печеночных блинчиков. Чтобы торт вышел высоким, будем применять сковородку диаметром 16-20 см. При помощи силиконовой кисточки смажем раскаленную сковородку маслом из оливок. Нальем на сковородку немного теста для печеночных блинчиков, одинаково распределим его по периметру.

печень

Когда блинчик из печени курицы зарумянится с одной стороны, бережно перевернем его лопаткой и доведем до приготовления с другой стороны. Аналогичным образом испечем все блинчики.

печень

Пока готовые печеночные блинчики охлаждаются до домашней температуры, приготовим начинку. Оставшуюся репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком. Выложим измельченный лук на разогретую сковородку с маслом из оливок. Перемешивая, будем пассеровать овощи до легкого оттенка золота.

шампиньон

Потом добавим к луку свежие шампиньоны, нарезанные очень маленьким кубиком. Перемешивая, будем обжаривать компоненты вместе до той поры, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

шампиньон

В конце приготовления грибную начинку посолим и приправим специями. По требованию в нее добавить можно мелко порубленную свежую зелень. Остудим готовую начинку до домашней температуры.

куриной печени

Зубчики чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс и добавим к майонезу (можно заменить жирной сметаной или настоящим йогуртом). Перемешаем смесь до гомогенной консистенции.

печень

Теперь осталось собрать печеночный торт. На плоское блюдо или тарелку выложим печеночный блинчик. Смажем его минимальным количеством соуса из майонеза и чеснока.

шампиньон

Сверху одинаковым слоем распределим начинку из шампиньонов и репчатого лука.

куриный

Накроем начинку вторым блинчиком из печени курицы. Чередуя слои, соберем печеночный торт. Оставшееся куриное яйцо сварим вкрутую, отделим желток от белка. Украсим готовый торт из печени курицы тертым отварным желтком и свежей зеленью.

куриный

Отправим готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и охладился.

Добавить комментарий