Песочное печенье «Цветочки»

Вкусная домашняя выпечка всегда намного лучше магазинной – она выходит настоящей, ароматной и прекрасной. Песочное печенье, рецепт которого я хочу предложить, очередное этому доказательство…
Ключевые компоненты:
— 100 г размягченного сливочного масла
— 200 г просеянной пшеничной муки
— 100 г сахарной пудры (+ для подачи)
— 1 яйцо
— 1 ст.л. разрыхлителя для теста (без горки)
Способ приготовления:
В первую очередь нам нужно замесить тесто для грядущего печенья. Для этого сливочное масло нужно разтереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и объединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Собираем тесто в шар и прячем в холодильник на 30 минут.

Потом раскатываем пласт теста и разрезаем его на полосы длиной около 10 см. Любую из них мы слегка надрезаем с одного края, а потом сворачиваем по всей длине. Осталось лишь перевернуть на ровный край – выходит вот такой привлекательный цветочек.



Помещаем готовые заготовки на лист и отправляем выпекаться в духовку минут на 20 при температуре 190 градусов.

Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.