Пасхальные веночки для яиц из теста

Пасхальные веночки для яиц из теста

тест

Уже очень скоро праздник Христового Воскресения. И я хочу сказать про то, как просто и легко можно выпечь великолепные пасхальные декоративные веночки для яиц из теста. Они не только идеально украсят ваш пасхальный стол, но и порадуют взрослых и детей.

Соответствующие ингредиенты:

— 500 г сдобного дрожжевого теста
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— 10 отварных яиц
— лист пищевой фольги

Способ приготовления:

тест

веночки теста

Дрожжевое тесто поделите на три части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Потом из данных жгутов сплетите косу.

веночек

яйцо

Получившуюся косу поделите на отрезки длиной 5 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и скрепите края.

пасхальный

Разложите получившиеся веночки на который смазан маслом противень. По центру каждого венка вставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.

яйцо

Оставьте булочки подниматься минут на 40. После этого бережно накройте взбитым яичком и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Добавить комментарий