Пасхальные веночки для яиц из теста

Уже очень скоро праздник Христового Воскресения. И я хочу сказать про то, как просто и легко можно выпечь великолепные пасхальные декоративные веночки для яиц из теста. Они не только идеально украсят ваш пасхальный стол, но и порадуют взрослых и детей.
Соответствующие ингредиенты:
— 500 г сдобного дрожжевого теста
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— 10 отварных яиц
— лист пищевой фольги
Способ приготовления:


Дрожжевое тесто поделите на три части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Потом из данных жгутов сплетите косу.


Получившуюся косу поделите на отрезки длиной 5 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и скрепите края.

Разложите получившиеся веночки на который смазан маслом противень. По центру каждого венка вставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.

Оставьте булочки подниматься минут на 40. После этого бережно накройте взбитым яичком и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.