Отбивные из свиной печени

Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно подготовить печенку, то отбивные получаются более мягкими и вы насладитесь их эффектным вкусом. Подать отбивные можно с пюре из картошки, салатом из свежих овощей или остальным гарниром по вашему желанию.
Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:
— свиная печень — 0,5 кг
— соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый — по вкусу
— молоко — 0,5 литра
— мука — 3 ст. л.
— растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Свиную печень промыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.

Сверху печени расположить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.

В мисочку влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.

Потом молоко вылить, а печень вымыть и высушить бумажными полотенцами. Солить печень, обсыпать специями и перцем.

Обвалять печень в муке.


Поджаривать отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле при среднем огне до румяного цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты со всех сторон).
Обжаренные отбивные положить в жаростойкую кастрюльку и довести до приготовления в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.