Содержание
Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Благодаря мультиварке вместе с тем можно подготовить и гарнир, и главное блюдо. Сейчас в меню гречка с курицей и овощами. Каша выходит очень ароматной и рассыпчатой, а курица — нежной и сочной. Овощи и специи придают блюду оригинальный насыщенный вкус и запах. Для этого рецепта можно применять филе из курицы или мясо на кости, порезанное на порционные кусочки. Благодаря умной помощнице вы сумеете быстро и вкусно покормить всю семью сытным и полезным ужином.

Компоненты:
— куриные бедрышки — 4 шт.;
— гречневая крупа — 2 ст.;
— лук репчатый — 1 головка;
— чеснок — 3 зубчика;
— томатный соус — 2 ст. л.;
— масло растительное — 50 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 1 ч. л.;
— черный ароматный перец — 3 горошины;
— лавровый лист — 2 шт.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим гречку с курицей и овощами в мультиварке:
Куриные бедрышки помоем, обсушим от избыточной влажности и разрубим на 2 половины по суставу. На мультиварке установим процесс «Жарка». Нальем в чашу мультиварки масло растительное и подождем, пока оно разогреется. Потом выложим в чашу мультиварки куриные бедрышки и обжарим их пока не образуется золотая корочка с обеих сторон.

А в это время подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем четверть кольцами. Лук репчатый и зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем кубиком.

Добавим измельченные овощи к куриным бедрышкам. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе еще 5 минут.

Потом добавим к овощам и курице томатный соус.

Гречку переберем, тщательно помоем и добавим к другим ингредиентам. Для вкуса и аромата добавим соль, специи, горошины черного душистого перца и листы лаврушки.

Зальём гречневую крупу с курицей и овощами горячей водой.

Закроем крышку мультиварки, установим программу «Крупы». В согласии с программой будем готовить гречку с курицей в мультиварке в течении 35 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.