Содержание
В преддверие 2017 года огненного петуха, побеседуем про то, как красиво оформить новогодний стол в этот праздник.

Самое основное, что необходимо знать, чтобы угодить знаку и гостям праздника.

Оформляя стол для праздника, главное исполнять правила этикета, держаться всех советов декораторов и помнить ни одной мелочи.
Тренды 2017 года
2017 год именуется годом красного огненного петуха.

Это выдвигает некоторые претензии к оформлению блюд и сопутствующих предметов.
- Пища должна быть легкой, не очень затейливой. Представитель птичьего рода любит обычную, понятную пищу.
- Предпочтение нужно отдать естественности вкуса, минимуму жира и масла, тяжёлых для желудка.

- Но, выпечка находиться просто обязана. Тут уже можно полностью выявить собственные кулинарные умения. Очень ярые поклонники петуха сыпят на стол чуть-чуть пророщенного зерна.

Символика
Скрашивать обеденную поверхность можно самыми разными фигурками домашней птицы, сельскими предметами, колосьями, связанными в пук или косу. И никакого пластика! Только дерево, глина, фарфор и керамика.


Правила новогодней сервировки
Есть общепринятые правила, благодаря которым оформляется любой праздничный ужин. Если держаться конкретной очередности при всем этом, сервировка пройдет быстро и без проблем.
- Скатерть — первый объект, накрывающий стол. Расцветку подбирает любой сам для себя, исходя из этого тематике всего оформления. Необходимо не забывать, что концы ее должны ниспадать со стола на 35–40 см.

- Салфетки. Большинство после этого переходят к расстановке посуды. Однако другим этапом считается раскладывание салфеток. Любая прекрасно складуется и бережно кладется на тарелки и под них. Бумажые собираются в салфетницу или сворачиваются в розетку, чтобы кто угодно мог свободно достать себе необходимое кол-во.


- Тарелки берут во внимание все разновидности блюд и закусок, подаваемых на протяжении праздничного ужина. Первым делом, вставляется посуда для горячего, после для второго, а поверх — для закусок. Нужно выполнять расстояние до края стола в 2 см.

- Столовые устройства — тема просторная, насчитывающая множество томов по этике сервировки. Если принять во внимание лишь общие моменты, то вилку укладывают слева, зубцами вверх, ложку и нож с правой стороны.

- Посуда для напитков вставляется с правой стороны от тарелки, в той очередности, в которой они будут подаваться.

- Посередине стола, на специализированных подставках, размещаются солонка, перечница, масленка и соусницы.
- Цветы необходимо выбирать подобные, которые не будут осыпать лепесточки в пищу. Разместить на плоскости стола их можно как по самому центру, так и небольшими букетами в некоторых местах.


Текстиль
Скатерть в 2017 году желательно подбирать в красных, огненных цветах. Золотой и жёлтый также соответствуют празднику и выгоднее подчеркивают церемониальность застолья.

Неизменной классикой считается оформление новогоднего стола в белом цвете. Он означает чистоту, новизна, блистание свежевыпавшего снега и возможность начать жизнь в новом году по-новому.


Салфетки могут как контрастировать с общей палитрой цветов, так и совпадать с ней тон–в–тон. Это зависит от плана сервировки.

Посуда
Способность правильно и со вкусом выбрать столовый сервиз, замечательно вписывающийся в обстановку, ценится очень высоко. Основное правило — сплотить сидящих за столом людей. Ненужная церемониальность может сковать гостей.

Благодаря этому суровые цвета и текстуры будет разумным разбавить одним–2-мя оттенками. К примеру, совмещать красные тарелки с белесыми, а под холодный фарфор подставить плетеные из ротанга блюда.

Сопутствующие предметы
Вот на данном шаге украшения можно повернуться и исполнить все собстенные идеи.

Прекрасно разместить по накрытому новогоднему столу декорации можно как сделанные своими руками, так и купленные в магазине.

Если даже чуть-чуть поработать с самой обыкновенной вещицей, выйдет неповторимый сопутствующий предмет, изготовленный от всего сердца и любовью. В ход могут пойти шишки, мишура, проволока и остальные предметы.

Идеи сервировки
- Сейчас все заслуженную популярность получают дорожки, которые стелются взамен скатерти.



Она весьма большая, кладется по самому центру плоскости или по обоим сторонам. Тарелки выбираются, подходящие тону ткани. Подобное решение комфортно, спасает от забот с послепраздничной стиркой, и придаёт сервировке впечатляющую изысканность.
- Прекрасно расставленные зажженные свечки формируют уютную, доверительную и романтичную атмосферу и считаются обязательным аксессуаром нового года.


При сервировке не забывайте о правилах пожарной безопасности и устанавливать их дальше от гостей и домочадцев. Если они расставлены на столе, лучше всего помещать их в хорошие подсвечники.

Праздничное оформление новогоднего стола на год огненного петуха (фото):

