Содержание
Японский хлопковый бисквит: готовим воздушное лакомство без ошибки

В наименовании этого идеального бисквита недаром закралось слово «хлопковый». При правильном приготовлении он выходит лёгким, пышным и по-настоящему воздушным — будто хлопковая коробочка, облачком распустившаяся на стебле. Главное, не нарушить технологию и соблюсти режим температур.
Как подготовить японский хлопковый бисквит: по-шаговый рецепт
Если вам уже приходилось встречать аналогичный рецепт, но со сливочным кремом в составе, значит, речь шла не о бисквите, а о хлопковом чизкейке — штуке вкусной, но далеко не такой нежной и рыхлой. Теперь же мы рекомендуем вам испытать собственные силы в выпечке собственно бисквита.

Воздушную мякоть этого бисквита сравнивают с хлопковой ватой
- 7 яиц;
- 90 г сахара;
- 80 г муки;
- 80 мл сливок любой жирности;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли.
-
У 6 яиц отделяем белок от желтка.

Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, по другому они не взобьются

Некоторые взбивают желтки не сладкий, добавляя его в белок, зато вы можете поступать так, как привыкли

Вводите муку и сливки маленькими дозами

Лучше растапливать сливочное масло на водяной бане или в СВЧ печи — это не даст ему подгореть, если вы отвлечётесь

Прибавьте в белки ложку сока лимона, и они взобьются скорее

Воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы не повредить пузыри взбитого белка, перемешивая тесто

Тесто выйдет жидким

Выставьте под решётку пару формочек с водой, чтобы бисквит не подгорел

Готовый бисквит слегка осядет, не нужно пугаться
Чтобы тесто не пересохло и не подгорело, некоторые домохозяйки ставят форму с тестом на лист, в который заранее льют чуть-чуть воды, и лишь потом отсылают бисквит в духовку.
Главные ошибки новичков
Вы строго шли рецепту, но бисквит не получился. В чём дело?
- Недостаёт пышности — вы недостаточно отлично взбили белки.
- Бисквит сильно опал — вы плохо вмешали белки в тесто или рано открыли духовку.
- Тесто чрезмерно плотное — вы переборщили с сахаром либо же подвёл сорт муки.
В обычном варианте бисквит разрезают надвое вдоль и смазывают клубничным кремом. Однако у меня не было времени размораживать клубнику и искать жирные сливки, благодаря этому в дело пошёл творог, взбитый со сгущёнкой. Вышло очень хорошо.
Видео: хлопковый бисквит на растительном масле
Хлопковый бисквит довольно норовист в приготовлении, однако если подойти к делу со старанием и точно следовать рецепту, у вас наверное все выйдет. И не сомневайтесь, на столе он не залежится.