Цветная капуста по-корейски пошаговые рецепты быстрого приготовления и на зиму, с фото и видео

Содержание

Пикантная капуста цветная по-корейски: востребованные рецепты вкуснейшей закуски

пошаговые

Те, кто систематично или иногда посещают гостеприимных менеджеров корейских кушаний, наверное видели, что на витринах точек торговли среди большинства аппетитных закусок всегда красуются более десяти видов приготовленной любыми способами цветной капусты. Округловатые соцветия в комбинировании с разными добавками очень вкусны, но цена их немного высока. Разумеется ясно, что цена всех аналогичных блюд в себя включает не только составляющие блюда, но и труд поваров, которые их готовили. Но всё таки как-то не хочется больше платить за то, что легко можно создать собственноручно дома. Если вы относитесь к поклонникам цветной капусты по-корейски и обожаете экономить, то нынешняя заметка — собственно для вас.

Пошаговые рецепты цветной капусты по-корейски

Капуста цветная нравится мне в любом кулинарном исполнении. Просто не перестаю изумляться тому, как из подобного обычного овоща можно подготовить столько самых разных и очень апетитных блюд. Однако если классические варианты в виде жарки, запекания или супов порой надоедают, то корейский салат из хрустящей красавицы — никогда. Разумеется, это лишь мои вкусовые пристрастия, из-за того что бо?льшая часть закусок по-корейски просто сводит меня с ума. Однако тем, кто ещё не пробовал цветную капусту по-корейски, я в первую очередь рекомендую сделать это как можно скорее.

Быстрая капуста цветная по-корейски

Каждый любит блюда, которые подготавливаются просто и быстро. Среди рецептов цветной капусты в корейском варианте есть и подобные рецепты. По одному из них, описанному мной ниже, вы сумеете получить удовольствие отменным вкусом овоща уже через пару часов.

  • 700 г цветной капусты;
  • 70 г моркови;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. зёрен кориандра;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 2 бутончика сушёной гвоздики;
  • 5–6 веточек свежей кинзы;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г 6%-го уксуса.

    Подготовьте необходимые продукты.

цветной

Выложите составляющие будущей закуски на поверхность для работы

Прежде чем отправить овощ в кастрюлю, переберите соцветия. Если есть подпорченности или повреждения, уберите эти кусочки, для еды они не годятся.

рецепт

Отварите соцветия капусты за считанные минуты

Если вы не любитель кинзы либо же рядом просто не оказалось этого ингредиента, применяйте петрушку.

цветной

Подготовьте овощи и зелень

зима

Извлеките бланшированную капусту из кастрюли с водой

цветной

зима

Переложите в маринад морковь, чеснок и зелень

пошаговые

Смешайте с пряной овощной смесью кусочки капусты

цветной

Если перед подачей на стол охладить капусту в холодильнике, закуска будет ещё вкусней

Видео: капуста цветная по-корейски

Хрустящая капуста цветная по-корейски на зиму

Овощные блюда, которые приходятся нам по вкусу, хочется видеть на столе в течение всего года. Чтобы красиво оформить трапезу любимой закуской даже в пасмурные и морозные дни, можно подготовить цветную капусту по-корейски на зиму.

  • 350–400 г цветной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара ;
  • 1–2 ч. л. готовой приправы для корейских салатов;
  • 3 ст. л. 6%-го уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 700 мл воды.

    Капусту разберите на соцветия или бережно разрежьте на маленькие кусочки. Выложите подготовленный овощ в подходящую по размерам ёмкость.

капуста

Подготовьте цветную капусту

рецепт

Перемешайте капусту с чесноком и морковью

цветной

Разместите овощи в чистую банку

рецепт

зима

Прибавьте в заготовку уксус

Чтобы стекло не лопнуло под воздействием большой температуры, заблаговременно выстелите днище кастрюли кусочком плотной ткани или неиспользуемым кухонным полотенцем.

зима

Простерилизуйте заготовку в течение трети часа

пошаговые

Храните цветную капусту по-корейски в прохладном тёмном месте

Видео: капуста цветная по-корейски на зиму

Капуста цветная по-корейски, маринованная с кабачками

Если вы обожаете делать заготовки на зиму, объединяя в одной банке одновременно несколько овощей, не оставляйте без внимания рецепт цветной капусты с кабачками, болгарским перцем и морковью.

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 50 мл 6%-го уксуса;
  • лавровый лист, ароматный и чёрный перчик горошком — по вкусу.

    Разделённую на соцветия цветную капусту бланшируйте в бурлящей воде 2 минуты, после откиньте на дуршлаг или сито.

пошаговые

Бланшируйте капусту и откиньте её на дуршлаг

Для консервирования наиболее целесообразно брать маленькие молодые овощи с очень маленькими семенами и нежной кожурой.

капуста

зима

Почистите чеснок и порежьте перец

приготовление

Порвите руками или порежьте ножиком укроп и листы хрена

приготовление

Порежьте на кружки морковку

пошаговые

Заполните банки кусочками овощей, зеленью и специями

цветной

Закатайте цветную капусту с кабачками и насладитесь великолепным вкусом заготовки не зависимо от времени года

Капуста цветная по-корейски — вкусная и душистая закуска, которую можно не прилагая больших усилий подготовить дома. Если у вас имеются собственные секреты создания этого идеального кушанья, поделитесь ими в комментариях ниже. Готовьте с радостью и приятного аппетита!

Добавить комментарий