Содержание
Хе из курицы по-корейски: готовим по обычным рецептам

Хе — одна из популярных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный запах. Одно только упоминание об этом блюде будит аппетит и желание побыстрее получить удовольствие пряным салатом. Хе приготавливают с добавкой большинства компонентов, главными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее распространенным считается вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, из-за того что ознакомившись с самыми разными рецептами, можно подготовить кушанье, смотря на вкусовые пристрастия тех, кто будет им есть.
Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
О существовании такого идеального блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в раннем возрасте. Правда, моё знакомство с этой закуской настало с рыбного варианта. Я отлично помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. На протяжении определенного времени, когда я подросла и стала орудовать в кухонной комнате без дополнительной помощи, мной были опробованы и другие варианты приготовления корейского кушанья, любой из них по-своему великолепен.
Хе из филе курицы с морковью по-корейски
Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.
- 800 г филе курицы;
- 4 моркови;
- 3–4 головки репчатого лука;
- 10 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
- 150 г растительного масла;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.

Запаситесь мясом, овощами и специями


Прогрейте масло растительное со специями

Прибавьте к обжаренному филе овощи

Прежде чем подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике
Хе из грудки курицы с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заработать одно из основных мест на вашем столе.
- 400 г грудки курицы (филе);
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий огурец;
- 2–4 чесночных зубчика;
- 4 ст. л. соуса терияки;
- 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. сахара ;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. молотого острого перца;
- 90 мл растительного масла;
- 2–3 ветки петрушки.
-
Порежьте грудку курицы длинными брусочками шириной около 1 см.

Подготовьте грудку курицы

Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

Порежьте и натрите овощи

Натрите свежий огурец и порубите зелень

Обжарьте часть репчатого лука

Нагрейте паприку и острый перец с растит. маслом

Смешайте морковь, болгарский перец и свежий лук репчатый с горячим маслом
Для приготовления салата чеснок наиболее целесообразно раздавить ручкой ножа. Как вариант, вы можете размельчить овощ более привычными способами: мелко резать ножиком, натереть на тёрку с очень маленькими отверстиями или пропустить через пресс.

Залейте к маринованной курице терияки и прибавьте чеснок

Дополните салат оставшимися ингредиентами

Настоявшись в холодильнике около суток, салат выходит очень вкусным и ароматным
Видео: хе из грудки курицы
Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
Не обращая внимания на то что хе с курицей очень часто приготавливают из филе грудки или других частей тушы, для поклонников «поглодать косточки» также есть собственный вариант.
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 кг куриных шеек;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 60 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- соль — по вкусу.
- Крылышки и шейки промойте, разместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до приготовления. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
- Лук репчатый порежьте тонкими полуколечками. 1/2 подготовленного овоща слегка не забывайте руками и выложите в мисочку с курицей, прибавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте все.

Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

Подготовьте овощи и кинзу

Объедините мясо с овощами и зеленью

Прибавьте который обжарен лук с маслом
Если на данном шаге прибавить в кушанье чуть-чуть соуса из сои, хе выйдет ещё вкуснее.

Салат можно пробовать уже через пару часов
Видео: хе из куриных крылышек
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно применять совершенно любые части курицы, благодаря этому дальше я вам расскажу про то, как подготовить хе, имея рядом целую тушку птицы.
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. корейского перца кочукару;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соуса из сои;
- уксус, соль и молотый черный перец — по вкусу;
- 2 ст. л. кунжута.
- Куриную тушку промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так дальше).
- Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с непригораемым покрытием и, иногда перемешивая, тушите при среднем огне до приготовления.
- Когда курица будет мягче и мясо поменяет цвет с красного на белый, прибавьте соль, сахар, молотый черный перец, кочукару, кунжут и соус соевый.
Кочукару — необыкновенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который применяется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то тяжело. Если вам не получилось отыскать конкретно данный ингредиент, добавить можно в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в соотношениях 1:3 или смотря на свои вкусовые пристрастия.

К готовой курице прибавьте специи и соус соевый

Дополните блюдо луком и чесноком

Вкусом хе можно получить удовольствие сразу после завершения приготовления
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, нужно будет по вкусу вариант корейской закуски с добавкой куриных желудков.
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соуса из сои;
- 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
- сахар и соль — по вкусу.
-
Выложите все составляющие будущей закуски на поверхность для работы.

Подготовьте продукты для закуски

Отварите желудки до приготовления

Натрите морковь на специализированной тёрке

Перетрите чили и кориандр


Порежьте вареные желудки ломтиками

Обжарьте лук со специями и чесноком

Соедините все элементы хе в большой ёмкости

Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, душистое и питательное настольное украшение. Подготовить такое удивительное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть оригинальные рецепты данного блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!