Хе из курицы по-корейски правильные рецепты, в том числе из куриных желудков

Содержание

Хе из курицы по-корейски: готовим по обычным рецептам

куриный

Хе — одна из популярных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный запах. Одно только упоминание об этом блюде будит аппетит и желание побыстрее получить удовольствие пряным салатом. Хе приготавливают с добавкой большинства компонентов, главными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее распространенным считается вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, из-за того что ознакомившись с самыми разными рецептами, можно подготовить кушанье, смотря на вкусовые пристрастия тех, кто будет им есть.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого идеального блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в раннем возрасте. Правда, моё знакомство с этой закуской настало с рыбного варианта. Я отлично помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. На протяжении определенного времени, когда я подросла и стала орудовать в кухонной комнате без дополнительной помощи, мной были опробованы и другие варианты приготовления корейского кушанья, любой из них по-своему великолепен.

Хе из филе курицы с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г филе курицы;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

число

Запаситесь мясом, овощами и специями

число

курица

Прогрейте масло растительное со специями

куриный

Прибавьте к обжаренному филе овощи

число

Прежде чем подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из грудки курицы с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заработать одно из основных мест на вашем столе.

  • 400 г грудки курицы (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 чесночных зубчика;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахара ;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 ветки петрушки.

    Порежьте грудку курицы длинными брусочками шириной около 1 см.

куриный

Подготовьте грудку курицы

рецепт

Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

число

Порежьте и натрите овощи

куриный

Натрите свежий огурец и порубите зелень

рецепт

Обжарьте часть репчатого лука

курица

Нагрейте паприку и острый перец с растит. маслом

курица

Смешайте морковь, болгарский перец и свежий лук репчатый с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок наиболее целесообразно раздавить ручкой ножа. Как вариант, вы можете размельчить овощ более привычными способами: мелко резать ножиком, натереть на тёрку с очень маленькими отверстиями или пропустить через пресс.

куриный

Залейте к маринованной курице терияки и прибавьте чеснок

курица

Дополните салат оставшимися ингредиентами

рецепт

Настоявшись в холодильнике около суток, салат выходит очень вкусным и ароматным

Видео: хе из грудки курицы

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Не обращая внимания на то что хе с курицей очень часто приготавливают из филе грудки или других частей тушы, для поклонников «поглодать косточки» также есть собственный вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.
  1. Крылышки и шейки промойте, разместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до приготовления. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Лук репчатый порежьте тонкими полуколечками. 1/2 подготовленного овоща слегка не забывайте руками и выложите в мисочку с курицей, прибавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте все.

рецепт

Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

рецепт

Подготовьте овощи и кинзу

число

Объедините мясо с овощами и зеленью

число

Прибавьте который обжарен лук с маслом

Если на данном шаге прибавить в кушанье чуть-чуть соуса из сои, хе выйдет ещё вкуснее.

куриный

Салат можно пробовать уже через пару часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно применять совершенно любые части курицы, благодаря этому дальше я вам расскажу про то, как подготовить хе, имея рядом целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соуса из сои;
  • уксус, соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Куриную тушку промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так дальше).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с непригораемым покрытием и, иногда перемешивая, тушите при среднем огне до приготовления.
  3. Когда курица будет мягче и мясо поменяет цвет с красного на белый, прибавьте соль, сахар, молотый черный перец, кочукару, кунжут и соус соевый.

Кочукару — необыкновенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который применяется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то тяжело. Если вам не получилось отыскать конкретно данный ингредиент, добавить можно в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в соотношениях 1:3 или смотря на свои вкусовые пристрастия.

курица

К готовой курице прибавьте специи и соус соевый

число

Дополните блюдо луком и чесноком

куриный

Вкусом хе можно получить удовольствие сразу после завершения приготовления

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, нужно будет по вкусу вариант корейской закуски с добавкой куриных желудков.

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соуса из сои;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

    Выложите все составляющие будущей закуски на поверхность для работы.

курица

Подготовьте продукты для закуски

рецепт

Отварите желудки до приготовления

курица

Натрите морковь на специализированной тёрке

куриный

Перетрите чили и кориандр

рецепт

число

Порежьте вареные желудки ломтиками

куриный

Обжарьте лук со специями и чесноком

куриный

Соедините все элементы хе в большой ёмкости

куриный

Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, душистое и питательное настольное украшение. Подготовить такое удивительное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть оригинальные рецепты данного блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий