Содержание
Аппетитные татарские перемячи: испытанный рецепт апетитных пирожков с мясом

Перемячи — жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой, характерным признаком которых считается маленькое отверстие сверху изделия. Такое блюдо пришло к нам из башкирской и татарской кухонь, изобилующих обычными, но очень сытными кушаньями. А среди русскоязычного населения за пирожками укрепилось более обычное и знакомое каждому наименование «беляш».
По-шаговый рецепт татарских перемячей
На центральном рынке одного из маленьких российских мегаполисов, в котором я прожила около 5 лет, торговала хрупкая и застенчивая представительница слабого пола по имени Зарема. Незаметная при первом взгляде, домохозяйка маленького ларька обладала настоящим талантом в приготовлении национальных татарских блюд. Благодаря этому под её ларьком с самыми разными угощениями была всегда очередь. Собственно там я первый раз попробовала перемяч с мясом, нежное тесто которого просто таяло во рту, а сочная начинка не давала покоя вкусовым рецепторам.
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.

В первую очередь подготовьте необходимые компоненты

Для приготовлении опары смешайте дрожжи со слегка подогретым молоком

Просеивание муки прибавит пирожкам пышности

Лук сделает начинку сочной и ароматной

Кол-во соли и перца в начинке изменяется по вкусу

Чтобы во время работы тесто не прилипало к поверхности, чуть-чуть присыпьте её мукой

Чтобы вырезать ровные заготовки из теста, применяйте всевозможные подходящие предметы в форме круга с тонкими краями

Выкладывайте начинку внутрь заготовок таким образом, чтобы края оставались свободными

Скрепляйте концы теста тщательно, однако помните оставлять отверстия

В первую очередь обжарьте пирожки, выложив их в кипящее масло открытой стороной

Последний этап приготовления — обжаривание пирожков со обратной стороны

Татарские перемячи рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления
Видео: перемячи — беляши с мясом
Татарские перемячи — аппетитное, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар. В первую очередь порадуйте румяными кругляшами родных и друзей. Приятного аппетита!