Татарские перемячи пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Аппетитные татарские перемячи: испытанный рецепт апетитных пирожков с мясом

видео

Перемячи — жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой, характерным признаком которых считается маленькое отверстие сверху изделия. Такое блюдо пришло к нам из башкирской и татарской кухонь, изобилующих обычными, но очень сытными кушаньями. А среди русскоязычного населения за пирожками укрепилось более обычное и знакомое каждому наименование «беляш».

По-шаговый рецепт татарских перемячей

На центральном рынке одного из маленьких российских мегаполисов, в котором я прожила около 5 лет, торговала хрупкая и застенчивая представительница слабого пола по имени Зарема. Незаметная при первом взгляде, домохозяйка маленького ларька обладала настоящим талантом в приготовлении национальных татарских блюд. Благодаря этому под её ларьком с самыми разными угощениями была всегда очередь. Собственно там я первый раз попробовала перемяч с мясом, нежное тесто которого просто таяло во рту, а сочная начинка не давала покоя вкусовым рецепторам.

  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

видео

В первую очередь подготовьте необходимые компоненты

фото

Для приготовлении опары смешайте дрожжи со слегка подогретым молоком

фото

Просеивание муки прибавит пирожкам пышности

перемячи

Лук сделает начинку сочной и ароматной

пошаговый

Кол-во соли и перца в начинке изменяется по вкусу

видео

Чтобы во время работы тесто не прилипало к поверхности, чуть-чуть присыпьте её мукой

перемячи

Чтобы вырезать ровные заготовки из теста, применяйте всевозможные подходящие предметы в форме круга с тонкими краями

пошаговый

Выкладывайте начинку внутрь заготовок таким образом, чтобы края оставались свободными

перемячи

Скрепляйте концы теста тщательно, однако помните оставлять отверстия

татарский

В первую очередь обжарьте пирожки, выложив их в кипящее масло открытой стороной

татарский

Последний этап приготовления — обжаривание пирожков со обратной стороны

перемячи

Татарские перемячи рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления

Видео: перемячи — беляши с мясом

Татарские перемячи — аппетитное, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар. В первую очередь порадуйте румяными кругляшами родных и друзей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий