Содержание
Скумбрия, запечённая в духовке: рецепт аппетитной рыбки в фольге

Особенную ценность для любого любителя поварских дел представляют рецепты быстрых, апетитных и при этом полезных кушаний. Одним из подобных блюд считается рыбка, запечённая в духовке. Красную и белую рыбу различных пород приготавливают с соком из лимона, растит. маслом и ароматными специями. Сегодня же побеседуем про то, как запечь аппетитную скумбрию в фольге.
По-шаговый рецепт приготовления скумбрии в духовке
В одной из собственных публикаций я уже говорила о собственной любви к скумбрии. Доступная по стоимости, очень вкусная и полезная рыбка считается моей любимицей и частым гостем на столе. Маринованная скумбрия, запечённая в духовке и на барбекю, суп и котлеты из консервированной в масле морской обитательницы — эти все блюда не исчезают из меню нашей семьи. Если мы говорим именно о запекании рыбки в духовке, то сегодня я могу похвалиться знанием около 10 разных вариантов данного процесса. Но данный период времени расскажу вам о упрощенном варианте, с которого я начинала.
- 1 скумбрия;
- 15 г сока лимона;
- 25 г масла из оливок;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 1,5 ч. л. специй.
-
Положите на стол необходимые соответствующие ингредиенты.

Для чудесного блюда необходимо только пару компонентов

Тщательно почистите и вымойте рыбу перед приготовлением

Для рыбы можно применять готовую приправу или смесь любимых сушёных трав

Применяйте большой кусочек фольги, в который станет удобно свернуть всю тушку полностью

Не забудьте оставить выходное отверстие пара, иначе рыба будет похожа на варёную

Запечённая в духовке скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде
Ниже вы можете ознакомиться с альтернативным вариантом приготовления рыбки.
Видео: скумбрия в духовке, запечённая в фольге
Надеюсь, что мой рецепт нужно будет по вкусу вам и вашим близким. А если вы тоже обожаете печь скумбрию в духовке, в первую очередь расскажите нам про то, как вы это выполняете, в комментариях ниже. Приятного аппетита!