Сковорода с каменным покрытием виды и основные преимущества

Содержание

Здоровье больше всего: сковорода с каменным покрытием

На чтение: 9 минут Не хватает времени?

сковорода

Избыточное потребление жира может плохо отобразиться на здоровье. Если у Вас в доме есть сковорода с каменным покрытием, поджаривать и тушить можно без применения масла. Производственники рекомендуют большой ряд моделей. Рекомендуем ознакомиться с имеющимися разновидностями, их хорошими качествами, а еще моделями, качество которых не вызывает упреков.

Читайте в публикации

Производственная технология сковород с каменным покрытием

Производственный процесс аналогичных сковородок подразумевает нанесение каменного покрытия на заготовку, получаемую путём литья или штамповки. Первый вид классически имеет намного большую цену, так как имеет прекрасные рабочие характеристики благодаря массивному дну.

сковорода

Покрытие наносится на заранее подготовленную заготовку

На подготовленную и тщательно отделанную заготовку наносится безопасное каменное покрытие достаточной толщины. Дальнейшая термообработка обеспечивает нужные характеристики эксплуатации. Намного детальнее производственный процесс сковородок с непригораемым покрытием показан на другом видео:

Характеристики эксплуатации сковород с каменным покрытием все зависит от вида

Характеристики сковороды в большинстве случаев зависят от варианта каменного покрытия. Рекомендуем ознакомиться с имеющимися разновидностями и их характерными характерностями.

Сковорода с покрытием из полимерного материала, смешанного с каменой крошкой

Экономный вариант, для формирования которого применяется состав, который состоит из полимерного материала и каменной крошки. Для производства последней применяется преимущественно гранит либо мрамор, повышающие устойчивость к износу и увеличивающие служебный срок покрытия. Изделия имеют отличительный рисунок и великолепно выглядят на кухне. Помогают одинаковому теплораспределению. Нуждаются в заботливом отношении.

сковород каменным

У покрытия отличительный рисунок

Сковорода с покрытием из каменной керамики

Каменная керамика имеет намного большую цену. Его основу составляет каолин, кварц, шамот, полевой шпат. Формируемое покрытие выделяется надёжностью и огнеупорностью. Имеет яркую окраску. Экологичное, очень крепкое и твёрдое. Плохой вариант для жарки блюд. Предпочтительно применение для тушения. Быстро теряет антипригарные свойства.

Сковорода с покрытием из талькохлорита

Очень дорогой и качественный вариант. Вторым наименованием талькохлорита считается стеатит, или мыльный камень. Природный материал с большой плотностью и прочностью. При нагревании выделяет витамин «Д». Хранит собственную целость под влиянием большой температуры.

каменный

Значительный вес и цена – гарантия долгой службы

Плюсы и минусы сковород с каменным покрытием

У сковород с каменным покрытием есть ряд плюсов:

  • безопасность и экологичность. Отсутствие в составе сформированного слоя веществ которые вредны для здоровья дает возможность не бояться опасных соединений, которые могли возникать под влиянием большой температуры;
  • большая прочность. Благодаря собственному составу каменное покрытие не боится воздействия механики и отлично держит форму при многократном нагреве;
  • большой служебный срок;
  • возможность приготовления полезной для здоровья пищи. Жарка блюд может делаться без масла. При этом продукты хранят полезные витамины и остальные элементы и не пригорают;
  • одинаковый и быстрый прогрев всего блюда;
  • лёгкость ухода;
  • красивый внешний вид.

Из плохих качеств необходимо подчеркнуть большую цену. Сковороды подобного размера, комплектации и формы без каменного покрытия обходятся гораздо бюджетнее, но они не станут обладать теми же параметрами и характеристиками.

сковорода

Большая цена полностью оправдывает себя длительным служебным сроком

Выбор сковороды с каменным покрытием: советы редакции

Если вы все таки захотели приобрести для собственного дома столь полезную посуду, используйте наши рекомендации и рекомендациями. Они смогут помочь вам стать владельцем надежного изделия, благодаря которому вы сумеете готовить правильную еду для собственной семьи в течение долгого времени.

покрытие

Подобрать самый лучший вариант бывает очень тяжело

По размерам, толщине стенок и весу

При подборе размера необходимо учесть кол-во домочадцев. Так, для одного человека достаточно 18-20 см, для 2-ух – 24 см, для трёх – 26 см. Если в доме живет четверо и более людей, необходимо отдавать предпочтение модели диаметром 28 см.

Внимание! Диаметр модели определяется по верхнему краю изделия.

Толщина стенок сковороды и её вес тесно связаны. Чем потолще стенки, тем будет больше весить изделие и выше будут его характеристики эксплуатации. Сковородка с ощутимой толщиной стенки обеспечивает одинаковое теплораспределение. В результате еда не подгорает.

Внимание! Оптимальными параметрами обладают сковороды с каменным покрытием, у которых толщина дна минимум 6 мм при толщине стенок более 3,5 мм.

По материалу изготовления внутреннего и наружного покрытия

Стоимость определенной модели в большинстве случаев зависит от варианта материала, применяемого в процессе изготовления внутреннего и наружного покрытия. Стремясь уменьшить цену, большинство производителей покрывают сковороду с наружной стороны керамикой или эмалью, либо оставляют вообще без покрытия.

Внимание! При хорошей толщине внутреннего каменного покрытия наличие и характеристики наружного покрытия большого значения не имеют.

Выбор внутреннего покрытия осуществляется с учитыванием требуемых параметров и возможностей в финансовом плане. Предпочтительна Приобретение изделий с покрытием из талькохлорита.

покрытие

Наружное покрытие не считается главным показателем выбора

По материалу изготовления ручки и крышки

Материал ручки в большинстве случаев определяет назначение и способ применения определенной модели. Выбор могут делать в пользу:

  • огнеупорного пластика;
  • силикона;
  • дерева, покрытого слоем защиты;
  • металла.

Три первых вида прекрасны для домашнего применения. За ними ухаживать очень легко. Они не боятся влияния разных сред. Не нагреваются, а поэтому можно не бояться возникновения ожогов. А вот применять сковороду с подобными ручками в духовке не рекомендуется.

каменный

Пластиковая ручка приемлема для домашнего применения

Ручки сделанные из металла очень часто встречаются на моделях, которые предназначены для объектов общепита. Их смело можно помещать в духовку, но нужно не забывать, что металл способен нагреваться до достаточно большой температуры.

Совет! Если думаете применять сковороду для приготовления блюд в духовке, подбирайте модель со съёмной ручкой.

Чтобы сделать быстрее процесс приготовления пищи и увеличить качество, многие пользуются крышками, которые могут быть стеклянными и железными. Стекло очень комфортно в применении и дает возможность зрительно контролировать этап готовки того либо другого блюда. Металл выделяется более большими характеристиками прочности, не боится падений.

Внимание! Типовые сковороды, в основном, поставляются без крышек.

Подбирая прекрасный вариант для собственного дома, отдайте преимущество изделию с ручкой из огнеупорного материала. В этом случае снимать крышку будет более проще. Было бы неплохо наличие пароотвода. Размер крышки должен подходить диаметру сковороды.

каменным покрытием

Стеклянные крышки очень популярны

По дизайну и эргономике

Внешний вид и удобство применения – одни из важных показателей выбора. У каждого собственное свое представление о красоте и стиле. Благодаря этому, попытайтесь предпочтение отдать именно той модели, которая вам более всего нравится.

сковорода

Посуда должна радовать

Если учесть, что сковороды с каменным покрытием имеют довольно большой вес, они обязаны быть хорошими. Перед тем как приобрести определенную модель, подержите её в руках. Если ручка окажется удобной и вес изделия не будет сильно чувствоваться, можете делать смело покупку.

сковород каменным

Ручка должна быть удобной

Знаменитые изготовители сковород с каменным покрытием

Продукцию хорошего качества рекомендуют многие заграничные и изготовители из нашей страны. Если есть наличие выбора и возможностей в финансовом плане необходимо отдавать предпочтение товарным знакам, которым доверяют большинство. Хорошим качеством выделяется продукция, делающаяся в:

  • Германии: Stoneline, Gipfel, Fissler;
покрытие

Любая модель Stoneline выделяется хорошим качеством

  • Дании: Fissman;
  • Италии: Art Granit;
  • Японии: Noryoku;
  • России: SCOVO, Kukmara, Гвура.
каменный

Kukmara – достойный представитель рынка России

Отличные модели сковород с каменным покрытием

Размеры и конфигурация сковородок могут значительно различаться. Рекомендуем ознакомиться с прекрасными моделями разных видов, чтобы было легче подобрать хорошее и практичное изделие.

Многофункциональные сковороды

Среди многофункциональных изделий, прекрасными моделями являются:

Модель Рейтинг */5 Характеристики
TimA TVS art granit AT-1028 28 см

Модель с высотой стенок 5 см при толщине дна 7 мм и диаметре 28 см. Для изготовления применяется литой алюминий, на поверхность которого наносится семислойное покрытие, содержащее крошку камня. Съёмная термостойкая ручка с антискользящим покрытием.
Kukmara Мраморная 24 см со съёмной ручкой
Большая цветовая палитра. Толщина бортов и дна 6 мм. Высота стенок 6 мм. Эргономическая ручка из ненагревающегося бакелита. Можно мыть в машине которая моет посуду. Не подойдет для индукционных плит.
Fissman Diamond grey 4303 28 см
Подойдет для тушения и жарки. При диаметре 28 см имеет высоту стенок 6 см. Несъёмная ручка 20 см сделана из бакелита. Подойдет для всех электроплит. На литую заготовку наносится крепкое покрытие EcoStone.

Отзыв о сковороде TimA с супер покрытием Art Granit:

покрытие

Детальнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_6550868.html

Блинные сковороды

Такие изделия имеют узкую специализацию. Имеют невысокие борты, очень ровное и ровное дно. К оптимальным моделям нужно отнести:

Модель Рейтинг */5 Характеристики
MOULINvilla Brownstone PC-24-I

Мраморное антипригарное покрытие. Диаметр 24 см при высоте и толщине стенок 3 мм. Одинаковый прогрев. Возможность нагрева на индукционной плите. Ручка несъёмная.
Nadoba Mineralica блинная
Мраморное антипригарное покрытие. Диаметр 24 см при высоте и толщине стенок 3 мм. Одинаковый прогрев. Возможность нагрева на индукционной плите. Ручка несъёмная.

Отзыв о сковороде блинной Moulin villa Brownstone:

покрытие

Детальнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_3087753.html

Отзыв о сковороде Nadoba Mineralica:

каменным покрытием

Детальнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_4808243.html

Сковороды WOK

Изделия имеют высокие борта и сравнительно узкое днище. Могут применяться для жарки разных продуктов и приготовления супов. Прекрасными моделями являются:

Модель Рейтинг */5 Характеристики
BEKKER SILVER BK-3819

Укомплектовывается стеклянной крышкой. Имеет две ручки. Диаметр 32 см. Снаружи и внутри покрытие из мрамора. Объём 4,6 л.
Нева металл посуда Алтай
Серия «Материалы природного происхождения». Толщина дна 6,5 мм. Диаметр 30 см. Без ферромагнитного диска.

Отзыв о сковороде Bekker BK-7945 с крышкой:

сковород каменным

Детальнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_6895460.html

Сковорода с каменным покрытием: эксплуатационные особенности и правила ухода

Вернувшись домой с долгожданной приобретением, не стоит спешить сразу устанавливать сковороду на огонь. В первую очередь её следует вымыть при помощи губки и средства для моющих работ. Удалив все загрязнения, промойте посуду под холодной водой из крана. Перед первым применением нанесите на антипригарное покрытие минимальное количество растительного масла или жира.

Внимание! Служебный срок антипригарного покрытия тесно связан с эксплуатационными условиями посуды и соблюдениями советов изготовителя для ухода за ними.

Чтобы сковорода с каменным покрытием оказалась долговечной порадовала вас намного дольше вкусной едой:

  • остерегайтесь неоправданных перегревов. Если вы ничего не готовите, удалите сковородку с огня. Это не только будет причиной повреждения антипригарного покрытия, но и спровоцировать загорание;
  • не помещайте горячую посуду под холодную воду либо наоборот. Это способно привести к возникновению маленьких трещин в слое для защиты, а еще ухудшить антипригарные характеристики поверхности;
  • применяйте для смешивания изготавливаемой еды лопатки из силикона, пластика либо дерева. Не обращая внимания на большие характеристики прочности сформированного слоя, предметы из металла могут вызвать его повреждение;
  • вовремя мойте сковороду, тщательно удаляя пятна, пригоревшую еду и подтёки. В другом случае дальше здесь может появиться нагар;
  • нужно отказаться от применения моющих составов, содержащих абразивные частицы, и жёстких губок. Они могут оказаться причиной повреждения покрытия;
  • отдайте преимущество ручной мойке. Применение посудомоечной машины допускается, но, если у вас есть желание увеличить рабочий срок сковороды, мойте её ручным способом.
сковорода

Нужно отказаться от применения железных лопаток

Служебный срок каменной сковороды

Длительность эксплуатации сковороды с каменным покрытием очень большая. Но в зависимости от изготовителя и вида сформированного слоя в среднем через 3-4 года при простом уходе антипригарные свойства могут значительно снизиться. Если уход за посудой очень тщательный, возрастные рамки значительно расширяются. Во многих случаях он достигает 7 и более лет.

сковорода

Служебный срок зависит от качества и эксплуатационных условий

Делитесь в комментариях, доводилось ли вам готовить обед на сковороде с каменным покрытием и понравился ли вам вкус приготовленной еды.

Добавить комментарий