Содержание
«Гнездо глухаря»: рецепт великолепного салата

Салат «Гнездо глухаря» домохозяйки не зря приберегают для очень праздничных случаев. Его выделяет не только яркая подача и сытность, но и обдуманное комбинирование вкусов. Хрустящая картошка, острый лук, нежное мясо… Мало кто остается безразличным.
«Гнездо глухаря»: готовим поэтапно
Знаменитое «Гнездо» порой в себя включает самые спонтанные элементы, однако для традиционной версии блюда вам понадобится:
- 400 г филе курицы;
- 3–4 средних картофелины;
- 2 маленьких или 1 большой огурец;
- 4 куриных яйца;
- 4 перепелиных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50–60 г плавленого сыра;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 8–9 ст. л. майонеза;
- 200 г растительного масла;
- лавровый лист;
- чёрный перчик горошком;
- соль.
- Мясо курицы залейте холодной водичкой, прибавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, посолите и отваривайте примерно пол часа.

Кроме лаврового листа и перца, в кастрюлю добавить можно несколько веточек петрушки

Порежьте мясо очень маленькими кубиками

Можно взять только яйца курицы, но с перепелиными салат выглядит эффектно

Чтобы спасти лук от горечи, залейте его кипятком и потом оставьте так на пятнадцать минут

Можно и просто резать картофель соломкой, однако это будет уже не традиционное «Гнездо»

Комфортно поджаривать картофель в железном сите

Полотенца из бумаги впитают лишний жир

Огурчики могут быть как свежими, так и солёными или маринованными — по вашему вкусу

Каждый вид сыра будет применен для приготовления различных частей салата

Можно применять и иную зелень по вашему выбору

Салат практически готов, осталось его красиво оформить

«Гнездо» прекрасно выглядит на подложке из свежих листов салата — берите на заметку

Нужно согласится, уже похоже на гнездо

На этом всё, салат можно подать гостям

Интересно выглядят рядом реальные и «фальшивые» перепелиные яйца
Курятину можно заменить свининой, говядиной или ветчиной, а к огурцам и твёрдому сыру добавить ломтики обжаренных грибов и морковь по-корейски.

Есть большое количество способов приготовления и подачи этого аппетитного салата
Многие любят вылаживать компоненты салата на блюдо слоями, промазывая их майонезом: лук — филе — огурчики и т. д. Однако по моему скромному опыту, этот салат выходит суховатым, благодаря этому я предпочитаю сразу перемешивать все составляющие «гнезда» в миске и только затем вылаживать их на блюдо.
Видео: праздничный салат с мясом
Когда «Гнездо глухаря» возникает на столе, оно всегда создает фурор, что очень важно в свете приближающихся новогодних праздничных дней. Не нужно жалеть времени на его приготовление, восторженные возгласы гостей и опустевшие тарелки будут достойной наградой за ваши старания.