Рыбные котлеты очень вкусные рецепты с минтаем, щукой, треской, в духовке и на сковороде

Содержание

Рыбные котлеты по-домашнему: довольно легко и поразительно вкусно

котлета

Котлеты из рыбы — вкусное и полезное блюдо, подобающее и для кухонной трапезы, и для лёгкого ужина. Более того, румяные рыбные котлетки могут подаваться холодными в качестве закуски.

Котлеты из минтая с петрушкой

Минтай замечательно подойдет для приготовления котлет из рыбы, так как в нём нет значимого количества костей и стоит такая рыба практически недорого. Очень важно, что у филе минтая отсутствует выраженный рыбный аромат, благодаря этому это блюдо с радостью кушают дети.

Постарайтесь сами подготовить основание для фарша. В покупном продукте могут попасть части иных рыбных пород, что плохо отобразится на вкусе котлет.

котлета

Котлетки из минтая получаются очень нежными на вкус и импонируют детям

  • 800 г филе минтая;
  • 150 г белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г зелени петрушки;
  • 5–6 горошин чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

    Удалить с хлеба корку и залить его тёплым молоком (35–37°).

вкусный

Для замачивания хлеба берите миску с высокими бортами

котлета

Лук необходимо нарезать острым ножиком, чтобы он не потерял душистый сок

рыбный

Нужно следить за тем, чтобы сливочное масло на сковородке не шипело и не подгорало

котлета

Лук должен протомиться в сливочном масле и приобрести хороший запах

котлета

Лук, пропущенный наряду с рыбой при помощи мясорубки, прибавит фаршу для котлет сочность

вкусный

Для приготовления котлет берите свежее яйцо со светлым желтком

котлета

Чёрный перчик для котлет из рыбы наиболее целесообразно измельчать конкретно перед приготовлением, так блюдо будет ароматнее

котлета

Петрушка для котлет из рыбы необходима исключительно свежая, сухая прибавит блюду досадный привкус

рыбный

Постарайтесь, чтобы каждая котлета обрела плотное покрытие панировочными сухарями, в данном случае блюдо выйдет сочным и приобретёт хрустящую корочку

рыбный

Обжаривая котлеты из минтая, не забывайте, что панировка быстро подгорает, благодаря этому нужно следить за интенсивностью огня под сковородой

вкусный

Готовые котлеты из минтая, обжаренные на сковородке, имеют аппетитную румяную корочку

Видео: котлеты из минтая, запечённые в духовке

В моей семье котлеты из рыбного филе приготавливают чаще, чем мясные. Это блюдо богато белком и ценными микроэлементами. Котлетки из минтая достаточно хороши для детского меню, так как малыши не сильно любят есть рыбу благодаря наличию в ней костей. Стоит еще сказать, что минтай стоит практически недорого, что важно для бюджета семьи.

Нежные сливочные котлетки из щуки

Большинство домохозяек считаю щуку непригодной рыбой для приготовления котлет. Да, в отличии от судака или трески её мясо суховато. Но с правильным набором компонентов котлеты из щуки порадуют собственной сочностью.

  • 800 г филе щуки;
  • 100 г батона;
  • 80 г сала;
  • 1 луковица;
  • 1 зуб чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • 50 мл масла для обжаривания;
  • 50 г панировки.

    Залейте батон тёплыми (35–37°) сливками.

котлета

Отлично подходит для приготовления котлет из щуки белый батон

рыбный

Чеснок прибавит котлетам из щуки прелесть и хороший запах

рецепт

Очень маленькая нарезка лука для обжарки содействует тому, что он впитает больше ароматного масла со сковороды

вкусный

Сало нужно в рецептуре котлет чтобы им придать сочности

рецепт

Лук прожарте до цвета золота

рыбный

Шкварки из сала помогают тому, что котлеты из щуки приобретут чуть дымный запах и необыкновенный вкус

рыбный

Фарш из филе щуки выходит уплотненным и отлично держит заданную форму

рыбный

Дайте сформированным котлетам постоять 10–15 минут

вкусный

Щучьи котлеты необходимо обжаривать на небольшом огне

рецепт

Нужно следить за интенсивностью нагрева сковороды, котлеты в панировке быстро пригорают

рыбный

Котлеты из щуки очень вкусны с гарниром из картофельного пюре или риса

Щука считается нежирной рыбой, благодаря этому, даже не обращая внимания на добавки в фарш свиного сала, питательность готового блюда составляет всего 160–170 калорий на 100 грамм.

Лучше не менять панировку из сухарей на пшеничную муку. В другом случае котлеты могут выйдет бледными и не такими сочными.

рыбный

Сухари панировочные можно купить в магазине, а можно выполнить своими руками из засохшего белого хлеба

Щука — рыба особенная, и её необходимо уметь готовить. До недавнего времени я нечасто приобретала её для домашнего стола, но когда благоверный увлёкся рыбной ловлей, начала поиск рецепта обычного и чудесного блюда, которое можно из неё подготовить. Нежные котлеты с добавкой сливок полюбились даже детям, которые до недавнего времени щуку есть отказывались. Главное, правильно разделать рыбу на филе и вытянуть все большие кости.

Видео: Андрей Слепнёв показывает разделку щуки

Тресковые котлеты

В этом блюде отсутствует размоченный хлеб. Взамен него применяется манная крупа, которая и дает возможность придать котлетам форму.

вкусный

Атлантическая треска крайне полезна: в её нежирном мясе огромное количество йода, витамина В12, серы и фосфора

  • 800 г филе трески;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей.

    Филе трески пропустите при помощи мясорубки.

вкусный

Наиболее правильно подобрать для размельчения трески решётку с отверстиями очень и очень небольшого диаметра, в данном случае фарш выйдет очень нежный

рыбный

Для лучшего размягчения сливочного масла достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления котлет

котлета

Яично-масляная смесь с мукой и манкой не даст возможность котлетам утерять форму и прибавит им нежную текстуру

вкусный

Фаршу нужно настоятья в течение 20 минут

вкусный

Плотная панировка не даст котлетам потерять сочность

вкусный

Через 15 минут после начала запекания котлет их необходимо перевернуть

рецепт

Нежные котлеты из трески, запечённые в духовке, прекрасно подходят для лёгкого ужина

Рыбный фарш можно законсервировать и применять как домашний полуфабрикат. Но нужно не забывать, что размораживать его перед приготовлением нужно в холодильнике.

рыбный

Весьма удобно замораживать рыбный фарш в плоских пластиковых контейнерах, так как они много места не требуют в морозилке

Видео: котлеты из трески с соусом табаско

Котлеты из горбуши с беконом и сыром

Горбуша — достаточно востребованная красная рыбка со специальным вкусом. Из неё получаются замечательные котлеты, которые не стыдно подать и на стол для праздника. Добавление в фарш сыра и копчёного бекона добавляет блюду новые вкусовые ударения.

рыбный

Бекон для приготовления котлет подбирайте с маленькими прожилинами мяса

  • 800 г филе горбуши;
  • 100 г хлеба;
  • 100 мл воды;
  • 100 г копчёного бекона;
  • 100 г сыра;
  • 1 зуб чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца:
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. растительного масла.

    Белый хлеб залить тёплой водой.

котлета

Хлеб перед замачиванием освободите от корочек

рыбный

Чеснок можно нарубить не очень мелко, так как он будет измельчаться при помощи мясорубки

котлета

В первую очередь убирайте кожу с филе горбуши перед измельчением при помощи мясорубки

рецепт

Обыкновенную пшеничную муку можно заменить рисовой

вкусный

Для нарезки бекона понадобится острый нож

рыбный

Сыр необходимо натереть на небольшой тёрке

рыбный

Обжаривайте котлеты из горбуши в заранее разогретом масле

рыбный

Котлеты из горбуши с сыром и беконом выделяются оригинальным сочным вкусом

Видео: соус тартар для подачи к рыбным котлетам

Котлеты из подобных видов рыбы, как минтай, щука, треска и горбуша, относятся к недорогим блюдам, не требующим больших материальных затрат. Подготовить их абсолютно очень легко, с этим сможет точно справится даже начинающая домохозяйка.

Добавить комментарий