Содержание
Блины гурьевские, праздничные, скороспелые

Добрый день, дорогие друзья!
Счастлива приветствовать Вас на страничках нашего блога собственно в эти особые масленичные дни! Сегодня среда и следуя масленичному календарю, день 3 масленичной недели, в среду теща зовет зятя на блины. Еще не вечер и, наверное, стоит сделать намек маме об этой старой русской традиции, быстро собраться и заявиться всем семейством на блинчики! Разумеется, она будет счастлива и с большим удовольствием накормит собственного зятя блинами. ??
Так я вчера начинала писать собственную публикацию, но на данный момент уже четверг! И могу смело отчитаться, к маме на блиночки съездили и наелись много! Вечер получился.
Блин – основной символ масленицы, круглый, румяный он олицетворяет собой солнце, а солнце – это плодородие и оновление. Считали, чем будет больше напечено и съедено блинов, тем быстрее придёт весна, а лето и осень будут теплее.
А по сему, не хочу удерживать и просто предлагаю Вам рецепт блинов Гурьевских. На этом сайте есть уже рецепт блинов, заварных на кефире, я так думаю, вкусные и нежные блинчики. Не одна я их оценила, благодаря этому очень советую попробовать.
Компоненты
Блины гурьевские тоже пекутся на кефире, однако не завариваются. Рецепт блинов просто объедение! Ниже даю блины рецепт с фото и видео. Для приготовления нам потребуется :

- мука пшеничная – 2 стакана,
- яйца – 5 шт.,
- масло сливочное – две столовые ложки,
- кефир – 2,5 стакана (взамен кефира можно применять кислое молоко),
- сахар и соль – по вкусу, но я советую сахара покласть не меньше 2-3 столовых ложек, иначе будут кисловатые.
Примечание от себя!
У меня по такому рецепту выходит довольно густое тесто, благодаря этому я добавляю обыкновенной воды, приблизительно стакан. (на фото и видео этого нет)
Вкус у подобных блинчиков выходит чуть-чуть сырный из-за значимого количества яиц.
Рецепт блинов (с фото)
Шаг 1. Желтки разделить от белков, перемешать с сахаром и солью и отлично взбить. Взбивать лучше блендером или миксером.

Шаг 2. Вылить в желтки кефир, растопленное масло и рассыпать муку. Снова отлично взбить.

Шаг 3. Белки взбить отдельно и объединить с ключевым тестом. Еще раз все отлично взбить.

Шаг 4.Печь как в большинстве случаев на заранее разогретой сковороде, чуть-чуть смазанной растит. маслом или салом. Печь с обеих сторон.

Вот такие они получились — праздничные, скороспелые гурьевские. Сделать такой рецепт блинов просто и быстро, благодаря этому они и называются скороспелые. Для подачи на стол красиво оформить их можно свежими ягодами и медом, как сделала это я или сметаной и вареньем.


Чуть-чуть о празднике масленица
Как отлично, что в нашей стране сохранился обычай отмечать масленицу, сопровождать зиму и встречать весенюю пору. Разумеется, в настоящий момент празднования проходят не настолько широко как до этого времени в Киевской Руси. В минувшем это были реальные народные гулянья, с балаганами и шутами, застольями и катанием на санях, и разумеется блинами. На ярмарке каждый хотел, чтобы оценили собственно его рецепт блинов.
На сегодня это скорее дань традиции, печь эти круглые лепешки в последнюю неделю перед Великим Постом. Кстати, в последний день масленицы, в воскресенье, блины уже не пекут. Этот день именуется «прощеное воскресенье». Перед говеньем в Великий Пост, перед его строгими днями, очищали душу, винились, просили прощенья в первую очередь у родных, потом у друзей, у всего добропорядочного народа, а основное – прощали сами, такими словами: « Всех безнравственных прощаю, простите и меня, безнравственного!»
Как я уже сказала, масленица состоит из семи дней и у каждого дня особенный смысл и содержание.
Понедельник – «встреча» — распевались встречные песни, необходимым атрибутом при которых было чучело из соломы, сооружались балаганы для гуляний и ледяные горки. Проще говоря шла подготовка к празднованию.
Вторник – «заигрыши» — разворачивалось празднество. Девушки и парни приглашали друг друга на катания и кушанье блинов. В этот же день катались на санках, коньках, на лошадях. И разумеется пеклось и съедалось много блинов.
Среда – «лакомка» — тещи приглашали собственных зятьев на блины. Этот день выделялся необыкновенным блинным многообразием, каждая теща хотела выделиться собственным мастерством и покормить зятя много собственными вкусненькими блинами.
Четверг – «перелом, разул», его еще величали «четверг широкий». В этот же день водили хороводы, плясали, пели частушки, проводили кулачные бои, а жениха и невесты спускали в санях с горы и заставляли целоваться при всех. Гулянья шли на протяжении дня.
Пятница – «тещины вечерки» — в этот же день зятья угощали тещ собственными блинами. Уж сами пекли либо нет, доподлинно не известно.
Суббота – «золовкины посиделки». В этот же день молодая невестка приглашала собственных близких в гости и созывала собственных подруг-девиц. В первую очередь одаривала собственных золовок презентами и под предлогом масленицы приглашала посудачить о различном. На день 6 чучело из соломы масленицы сжигали с пришествием вечера.
Воскресенье – «проводы». Нам этот день более известный как «прощеное воскресенье». В этот же день кумовья ездили друг к другу в гости и одаривали презентами. Все принесли свои извинения друг у друга, даже в том случае, если отожествляли себя не виноватыми.
Вот такая она Масленица!
Видео: блины праздничные, гурьевские
Выразите собственное мнение на данный рецепт блинов просто оставив свое мнение! Буду счастлива и отвечу всем.
Хочу вам пожелать приятного аппетита, здоровья, прекрасного настроения и в дополнении к праздничным блинам предлагаю сделать цветочный букет из печеного собственными руками печенья или выпечь праздничный пирог с яблоками и курагой.