Содержание
Красные, жёлтые, зелёные: готовим помидоры по-корейски на зиму

Если одной из лучших закусок на свете вы посчитали морковку по-корейски, обожаете при случае похрустеть капустой кимчи и не с чужих слов знаете, Что такое хе из рыбы, значит, корейская кухня страны вам по вкусу. А если так, то предложенный ниже рецепт помидоров — заостренных, сочных, пахучих — в первую очередь вам приглянется.
Как подготовить помидоры по-корейски
Основной особенностью корейской кухни считается абсолютно не поминаемая во всех смешных рассказах тяга к нестандартным мясным блюдам, а неистребимая любовь к специям, которыми тут в избытке приправляют буквально все. Так что стоит сделать ревизию шкафчика с пряностями, а еще запастись помидорами. Необязательно спелыми, но идеальными, без пятен и, было бы неплохо, одного и того же размера: так плоды равномерно просолятся.
Осталось решить, как конкретно вы желаете их подготовить помидоры.
С болгарским перцем и морковью
Для одной из очень простых в приготовлении и доступной в плане продуктов закуски вам понадобится:
- 2 кг красных или жёлтых помидоров;
- 4 морковки;
- 5 болгарских перцев;
- 5 зубчиков чеснока;
- по маленькому пучку укропа, петрушки и кинзы;
- 100 мл 9%-го яблочного уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- перец молотый чили;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 100 г сахара
- 2 ст. л. соли.

В духовке, микроволновой печи, пароварке или по-старинке, над кастрюлей с кипятком — сами решайте

Порежьте помидоры произвольно

Измельчать перец надобности нет

Маринад будет светлым и острым

Кроме кинзы, петрушки и укропа можно брать иную зелень по собственному вкусу

Заправка не должна быть гомогенной, не перестарайтесь

Некоторые рекомендуют налить на днище банки чуть-чуть масла

Кол-во маринада варьируется все зависит от желания повара, но в большинстве случаев хватает нескольких ложек

Осталось простерилизовать, и можно закатывать

Двухлитровые банки нужно будет прокипятить примерно пол часа

Острая витаминная закуска в зимний период нужно будет кстати
Как вариант: не пропускайте морковь через блендер. Натрите её на специализированной тёрке для моркови по-корейски и лишь после смешайте с приготовленным маринадом. Блюдо приобретёт дополнительную «азиатскую» пикантность.
Острые зелёные помидоры
Любите в закусках в первую очередь остроту? Тогда пробуйте соединить помидоры с лучком и горьким перцем. Жалеть не будете.
- 3 кг зелёных помидоров;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 2 заостренных перчика;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г чеснока;
- 120 мл 9%-го яблочного уксуса (можно заменить виным);
- 250 мл растительного масла;
- 1 ст. л. специй для моркови по-корейски;
- 200 г сахара;
- 90–100 г соли.
-
Помидоры порежьте произвольно — не очень крупно, не очень мелко.

Начинать легче всего с помидоров

Цвет перца бывает любым, но с зелёными помидорами отлично комбинируется собственно зелёный

Если семена не извлекать, закуска будет острее

В этот раз рекомендуем обойтись без блендера

Перемешайте овощи со специями

Салат из зелёных помидоров по-корейски — замечательный способ переработать не успевший созреть урожай
Помидоры с огурцами
Это уже не просто помидоры, а настоящий салат, запрятанный в банке наряду с пряной приправой.
- 2 кг помидоров;
- 3 болгарских перца;
- 3 огурца;
- 1 острый перец;
- по маленькому пучку базилика, кинзы, петрушки, укропа;
- 3 чесночных зубчика;
- 100 мл растительного масла;
- 70 мл 9%-го уксуса;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли.
-
У перцев уберите плодоножки и семена, а мякоть смелите при помощи блендера или при помощи мясорубки.

Не нужно стараться достичь полной однородности, кусочки перца должны ощущаться на языке

Введите пряную кашицу в пюре из перцев

С травами закуска станет вкуснее и ароматнее

Маринад выйдет довольно жидким

Очень маленькие помидоры режте на половинки, большие — на четвертинки

Смешайте сочные ломтики в одной тарелке

Не забудьте, что банки обязаны быть простерилизованы

Ароматный салат на зиму готов
Видео: помидоры по-корейски на зиму
Теперь можно сказать все премудрости. Осталось купить необходимые овощи и специи, выделить часок-другой свободного времени и наслаждаться душистыми и сочными помидорами по-корейски, несмотря на лежащий за окном снег.