Содержание
Аппетитные «Помидоры под снегом»: по-шаговый рецепт отличной закуски на зиму

Сочные помидоры — неиссякаемый источник новых кулинарных идей как для опытных, так же и для начинающих хозяюшек. Томаты применяют для приготовления большинства первых и вторых блюд, салатов, закусок, выпечки, бутербродов. Вкус овощей не приедается, благодаря этому многие спешат запастись дарами природы на зиму. Сегодня я вам расскажу про то, как подготовить обычную, но очень вкусную и изумительно аппетитную закуску «Помидоры под снегом».
По-шаговый рецепт закуски «Помидоры под снегом»
Помидоры с чесноком на зиму подготавливаются просто и быстро, а баночки с подобной закуской украсят как обыкновенный ужин, так и праздничный обед.
- 500 г помидоров;
- 1 ст. л. измельчённого чеснока;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара .
-
Подготовьте нужные продукты.

Для приготовления заготовки из помидоров понадобятся обычные продукты, которые всегда можно найти рядом

Для заготовок подбирайте спелые овощи с кожурой без подпорченностей

Выкладывайте помидоры таким образом, чтобы овощи наполняли банку до плечиков

Чеснок можно натереть на небольшой тёрке или размельчить при помощи блендера

Кол-во чеснока можно уменьшать или повышать

Размешивайте воду с сухими ингредиентами до той поры, пока абсолютно никак не растворятся все кристаллы

Храните заготовку в тёмном прохладном месте
Кол-во компонентов в этом рецепте рассчитано на приготовление одной литровой баночки заготовки. Если Вы хотите получить приличное количество закуски, делайте больше пропорции исходя из желаемого количества банок помидоров с чесноком.
Не обращая внимания на то, что маринад в данной заготовке самой простой, вкус и запах закуски просто впечатляющие. Но я, как любитель самых разных приправ, специй и пряностей, не могу устоять и уже неоднократно проводила эксперименты, внося в ключевой рецепт некоторые дополнения. Главное, исполнять меру. Именно в данном случае заготовка приобретёт новый вкусовой оттенок и тонкий запах. Более всего моим родным импонируют помидоры на зиму с добавкой гвоздики. Первый навык такой заготовки был печальным, так как я переборщила с количеством пряности. Зато в настоящий момент я могу смело рекомендовать добавлять в каждую литровую банку не больше одного сушёного бутончика. А вот для тары меньшего объёма каждую гвоздичку лучше разломать и применять половину либо даже треть бутона.
В помидоры с чесноком на зиму добавить можно также:
- лавровый лист;
- свежую или сушёную зелень (укроп, петрушка);
- зёрна горчицы;
- горошины душистого или чёрного перца.
Видео: вкусные помидоры с чесноком на зиму
Аппетитные помидоры с чесноком на зиму украсят любой стол и подарят настроение праздника даже в будний день. Готовите ли вы такую великолепную закуску на зиму? Если у вас есть собственный рецепт этой великолепной заготовки, поделитесь им в комментариях ниже. Приятного аппетита!