Содержание
Пироги с курицей и грибами: сытные и обычные рецепты

Пироги с курицей и грибами — замечательное второе блюдо или питательная закуска. Их можно с собой брать на работу или предлагать гостям в качестве основополагающего угощения. Для многообразия можно применять различные рецепты теста.
Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста: по-шаговый рецепт
Пышное тесто и душистая начинка — такая выпечка соберёт за столом всю семью.
Подавайте пирог горячим, смазав заранее поверхность его сливочным маслом.

Из всех частей куриной тушы для пирога прекрасно подходит филе грудки
- 350 мл кефира;
- 30 г сахара;
- 30 г моментальных дрожжей;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 0,3 кг грудки курицы;
- 10–12 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 мл масла;
- соль по вкусу.
-
В тёплый кефир (37–38 °C) всыпать дрожжи.

Нужно следить за тем, чтобы молоко не было чрезмерно горячим

Размешивать молоко и дрожжи можно кулинарным венчиком

Замешивайте тесто аккуратными движениями, чтобы не было комков

Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза

Варите филе из курицы 15–18 минут

Отварное филе из курицы легко делится на волокна

Шампиньоны режте на четвертинки

Лук репчатый режьте острым ножиком

Обжаривайте лук и грибы при систематическом помешивании

Пирог с курицей и грибами из дрожжевогоо теста выходит пышным и мягким
Видео: рецепт пирога от Джейми Оливера
Открытый пирог с курицей и грибами
Курица и грибы прекрасно комбинируют с мускатным орехом. Применяйте если есть возможность свежеизмельчённую пряность.
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо для теста и 2 для заливки;
- 250 г муки;
- 1 грудка;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла для обжаривания;
- 250 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 1\3 ч. л. мускатного ореха;
- соль по вкусу.
-
Растворить масло и охладить.

Растапливайте масло на маленьком огне

Смешивайте тёплое масло с яичком быстрыми движениями венчика или вилки

Вводить муку к яично-масляной смеси необходимо понемногу

Готовое тесто лучше подержать в холодильнике 30 минут

Филе из курицы режьте острым ножиком вдоль волокон

Обжаривайте грибы и лук для начинки до румяной корочки

Для размельчения мускатного ореха применяйте самую очень маленькую тёрку

Яйца и сливки можно взбить при помощи венчика

Сыр создаст на поверхности пирога румяную корочку

Наколите корж из песочного теста вилкой, чтобы пирог не изменился

Готовый открытый пирог с курицей и грибами вкусен и в горячем, и в холодном виде
Видео: из песочного теста
Моя семья обожает пироги. На любой праздник или же просто к семейному застолью я стараюсь выпечь что-нибудь вкусное. Питательная выпечка с куриным мясом и ароматными грибами очень выручает и в будний день, так как заменяет собой настоящий обед иди ужин.
Грибы и нежное филе из курицы — прекрасное комбинирование. Питательная выпечка заменит собой настоящий обед или ужин, а то, что остается от трапезы, можно подать на завтрак.