Пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Пироги с курицей и грибами: сытные и обычные рецепты

курица

Пироги с курицей и грибами — замечательное второе блюдо или питательная закуска. Их можно с собой брать на работу или предлагать гостям в качестве основополагающего угощения. Для многообразия можно применять различные рецепты теста.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста: по-шаговый рецепт

Пышное тесто и душистая начинка — такая выпечка соберёт за столом всю семью.

Подавайте пирог горячим, смазав заранее поверхность его сливочным маслом.

пирог

Из всех частей куриной тушы для пирога прекрасно подходит филе грудки

  • 350 мл кефира;
  • 30 г сахара;
  • 30 г моментальных дрожжей;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,3 кг грудки курицы;
  • 10–12 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла;
  • соль по вкусу.

    В тёплый кефир (37–38 °C) всыпать дрожжи.

пошаговый

Нужно следить за тем, чтобы молоко не было чрезмерно горячим

пирог

Размешивать молоко и дрожжи можно кулинарным венчиком

курица

Замешивайте тесто аккуратными движениями, чтобы не было комков

гриб

Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза

гриб

Варите филе из курицы 15–18 минут

гриб

Отварное филе из курицы легко делится на волокна

пирог

Шампиньоны режте на четвертинки

пошаговый

Лук репчатый режьте острым ножиком

курица

Обжаривайте лук и грибы при систематическом помешивании

пошаговый

Пирог с курицей и грибами из дрожжевогоо теста выходит пышным и мягким

Видео: рецепт пирога от Джейми Оливера

Открытый пирог с курицей и грибами

Курица и грибы прекрасно комбинируют с мускатным орехом. Применяйте если есть возможность свежеизмельчённую пряность.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо для теста и 2 для заливки;
  • 250 г муки;
  • 1 грудка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла для обжаривания;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 1\3 ч. л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

    Растворить масло и охладить.

курица

Растапливайте масло на маленьком огне

пошаговый

Смешивайте тёплое масло с яичком быстрыми движениями венчика или вилки

курица

Вводить муку к яично-масляной смеси необходимо понемногу

пирог

Готовое тесто лучше подержать в холодильнике 30 минут

гриб

Филе из курицы режьте острым ножиком вдоль волокон

гриб

Обжаривайте грибы и лук для начинки до румяной корочки

курица

Для размельчения мускатного ореха применяйте самую очень маленькую тёрку

гриб

Яйца и сливки можно взбить при помощи венчика

пирог

Сыр создаст на поверхности пирога румяную корочку

пирог

Наколите корж из песочного теста вилкой, чтобы пирог не изменился

пирог

Готовый открытый пирог с курицей и грибами вкусен и в горячем, и в холодном виде

Видео: из песочного теста

Моя семья обожает пироги. На любой праздник или же просто к семейному застолью я стараюсь выпечь что-нибудь вкусное. Питательная выпечка с куриным мясом и ароматными грибами очень выручает и в будний день, так как заменяет собой настоящий обед иди ужин.

Грибы и нежное филе из курицы — прекрасное комбинирование. Питательная выпечка заменит собой настоящий обед или ужин, а то, что остается от трапезы, можно подать на завтрак.

Добавить комментарий