Содержание
Готовим ароматные пампушки с чесноком

Пышные и ароматные чесночные пампушки считаются замечательной закуской или дополнением к наваристому борщу. Подготовить же аппетитные булочки сможет даже начинающая хозяюшка.
Секреты приготовления пампушек
Во-первых, муку берите высшего сорта. Она имеет мало клетчатки, за счёт чего мякиш у булочек выходит пышным.

Для пампушек было бы неплохо подбирать муку с отметкой «Экстра»
Полезная цельнозерновая мука решительно не подойдет для выпекания пампушек.
Второе, в первую очередь просеивайте муку. Такой приём нужен для насыщения пшеничных крупинок кислородом.

Просеивание муки создаст хорошую почву для образования пышного упругого мякиша
Третье, контролируйте период годности дрожжей. Если он истёк, то тесто не успеет подняться как следует и приобретёт плохой запах.

Очень важно соблюдение вариантов сбережения и срока годности для прессованных дрожжей
Рецепт пампушек с чесноком
В представленном рецепте применяется дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом. Выпечка из него выходит очень воздушной и длительнее не черствеет.
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г сухих дрожжей;
- 100 г муки для опары и ещё 250 г для теста;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла для теста и ещё 3 ст. л. для соуса;
- 1/2 ч. л. соли для теста и ещё 1/4 ч. л. для соуса;
- 5 зубчиков чеснока;
- 20 г укропа;
- 4 ст. л. воды.
-
В молоке (32–35°) разведите дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15–20 минут.

Нужно следить за тем, чтобы температура молока не была больше рекомендованную в рецепте

Для замешивания опары пригодится кулинарный венчик

Готовая опара станет пышной и ноздреватой

Взболтать яйца с маслом можно обыкновенной вилкой

Для просеивания муки берите вместительную ёмкость, так как в ней будет замешиваться весь объём теста по рецепту

Дрожжевому тесту во время подхода нужен покой

Месите тесто мягкими и уверенными движениями, цель такой действия — выпустить из него воздух

Подробная обминка позволяет тесту подойти второй раз, что даёт выпечке воздушность

Сформированнные пампушки должны постоять в тепле ещё 20–30 минут

Мазать пампушки желтком весьма удобно силиконовой кистью

Чеснок подбирайте без тёмных пятен и сухости, от его свежести зависит запах соуса

Наиболее оптимально для размельчения чеснока применять собственно пресс, тогда у чесночной кашицы будет необходимая консистенция

Укроп для соуса должен быть ароматным и свежим

Готовый соус потрите ложкой для высвобождения ароматов чеснока и укропа

Готовые пампушки обладают румяной коркой

Пампушки в чесночном соусе — душистая выпечка и для праздничного, и для каждодневного стола
Видео: экспресс-рецепт чесночных пампушек
Пампушки с соусом из чеснока — любимое блюдо моих домашних к борщу. Готовим мы их часто, иногда я меняю рецептуру, чтобы добавить многообразие. Порой взамен свежего молока добавляют тёплый картофельный отвар, порой беру кислое молоко или кефир.
Пампушки с чесноком станут любимым блюдом ваших членов семьи. Подавать их лучше тёплыми, так вкус выпечки раскроется максимально.