Содержание
Ленивые беляши: готовим пышные оладьи с мясным фаршем

Ленивые беляши — быстрый вариант ужина или сытного перекуса. Подготавливаются они сравнительно просто, с этим сможет точно справится даже начинающий кулинар. Очень важно, что в рецепте применяются доступные и дешевые продукты.
Ленивые беляши на кефире: по-шаговый рецепт
Тесто на кефире, применяющееся для оладий с мясной начинкой, выходит очень нежным и низкокалорийным. Фарш из мяса в такой оболочке хранит сочность и запах специй. Кефир лучше применять средней жирности.

От качества фарша зависит вкус ленивых беляшей, постарайтесь подобрать охлаждённый продукт без большого содержания жира
Если вы готовитесь подготовить фарш собственными силами, то прокрутите наряду с мясом луковицу. Это сохранит время.
- 1 яйцо;
- 300 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3/4 ч. л. соли для теста;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. соли для начинки;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 70 мл растительного масла.
-
Яйцо взболтать вилкой. Добавить соль.

Яркий желток яйца прибавит тесту приятный цвет

Яйцо и кефир можно перемешать лопаточкой

В комбинировании с кефиром сода не просит гашения уксусом

Просеивание муки насытит её кислородом и сделает тесто пышнее

Постепенное введение муки гарантирует отсутствие комков

Расстойка даст возможность клейковине, имеющейся в муке, набухнуть

Необходимо проверить густоту теста, опустив в него кулинарный венчик

Если фарш размороженный, то с него необходимо слить мясной сок

Для нарезки лука понадобится острый нож

Масло должно отлично разогреться, это содействует получению румяной корочки

Чтобы беляши не пригорели, регулируйте температуру нагрева сковороды

Перед подачей беляши можно обсушить от не нужного масла при помощи полотенец из бумаги
Видео: оладьи с мясной начинкой
Сочные ароматные оладушки с мясной начинкой — любимое блюдо членов семьи. Подготовить их можно практически за полчаса, ведь тесто выполняется в сжатые сроки, а фарш из мяса можно приготовить заблаговременно. Вкуснее всего выходит начинка из смеси куриного и свиного мяса. Порой я добавляю и говядину, это выполняет вкус насыщеннее. Из специй помимо чёрного молотого перца прекрасно подойдут кориандр и орех мускатный.
Ленивые беляши на кефирном тесте также вкусны, как и классические. Их можно подать с самыми разными соусами, а в комбинировании с гарниром оладьи с мясной начинкой станут сытным обедом или ужином.