Содержание
Вкусные закуски летом: острые огурчики по-корейски

Для большинства хозяек и поклонников перекусить хорошая закуска основывается на нескольких параметрах: простота в приготовлении, острый вкус, применение обычных, обыкновенных продуктов и возможность скушать не зависимо от времени года. Прекрасный вариант такой закуски — огурчики по-корейски. Главное, знать несколько тонкостей, чтобы такое блюдо можно было поставить на стол практически сразу же после приготовления или скрыть в подвал на зиму.
Что необходимо знать перед готовкой
Огурчики по-корейски подготавливаются легко. Но большинство домохозяек, особенно начинающие, жалуются на то, что готовый продукт быстро приходит в негодность, хотя требования рецепта были исполнены. Существует несколько важных моментов, которые смогут помочь вам не потерять заготовки и наслаждаться их вкусом всю зиму.
Банки и крышки обязаны быть тщательно вымыты и отлично высушены перед тем, как вы будете слаживать в них компоненты. Также можно стерилизовать банки над бурлящей водой кверху дном не менее 5 минут, а крышки прокипятить прямо в данной воде. Проверьте, чтобы банки были целыми: любая трещинка или скол на горловине приведёт к порче готового продукта.

Для комфорта стерилизации банок пользуйтесь специализированными устройствами
Огурчики помойте как следует, отлично протирая поверхность. Было бы неплохо делать это под водой из крана. А дело все в том, что между пупырышками будут сохранены частицы грязи, которые и становятся основой «взрывов» банок.

Перед приготовлением тщательно промывайте огурчики и прочие продукты
Режте огурчики так, как вам удобнее — брусками, продольно или соломкой, после этого сложите их в мисочку, посолите и отставьте в сторону на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Уже потом можно добавлять другие продукты из рецепта.

Перед приготовлением дайте нарезанным огурцам пустить сок
Традиционный рецепт огурцов по-корейски с добавкой морковки
За счёт этого способу приготовления у вас даже залежавшиеся в холодильнике огурчики получаются хрустящими. Вам потребуются:
- 4 кг огурцов;
- 1 кг моркови;
- 1 стакан сахара объёмом 200 мл;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 стакан подсолнечного масла не сладкий;
- 100 г соли;
- 1 большая головка чеснока;
- 1 ст. л. красного перца чили.
Такую закуску вы сумеете не только сразу подавать на стол после приготовления, но и закатать в банке на зиму.

Закуска из огурцов по-корейски достаточно эстетично выглядит на столе
- Чеснок очистите и вымойте. Чтобы вам было легче, разберите головку на зубцы, опустите в мисочку с водой и счищайте шелуху.

Чеснок комфортно очищать, окунув зубчики в воду

Применяйте специализированные тёрки для натирания моркови

Порежьте огурчики на брусочки

Дайте огурцам настояться под солью

Прибавьте к огурцам морковку с чесноком

Жгучий красный перец прибавит закуске остроты

В холодильнике огурчики по-корейски должны провести сутки

Разложите закуску по банкам и залейте маринад

Не забывайте накрыть днище кастрюли полотенцем, чтобы ослабить действие жара на днище банок

Кипятите банки 10 минут под крышкой

Закатайте банки и спрячьте до зимы
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски (без моркови)
Этот салат вы можете подавать уже через 30 минут после приготовления. Такая скорость маринования происходит благодаря добавлению некоторых компонентов, к примеру, соуса из сои.

Благодаря соевому соусу огурчики быстро промаринуются, а вы сумеете обойтись без соли
- 400 г огурцов;
- 35 г лука репчатого;
- 10 г зелёного лука;
- 10 г чеснока;
- 3 ст. л. соуса из сои;
- 2 ч. л. красного чили перца;
- 3 ч. л. кунжутного масла;
- 3 ч. л обжаренного кунжута;
- 2 ч. л. сахара.
Как можно заметить, соль тут не нужно будет: соус соевый сам по себе достаточно солёный.
- Огурчики разрежьте вдоль на 2 части и нашинкуйте полуколечками толщиной не больше 1 см. Дальше режте в этой очередности: лук репчатый — половинами колечек, зелёный — колечками, зубцы чеснока — очень мелко.
- Засыпьте все продукты в мисочку с высокими стенками. Залейте соус соевый и кунжутное масло, прибавьте сахар, чили и семена кунжута. Хорошо перемешайте все содержание миски, дайте настояться 30 минут и подавайте на стол.
Разумеется, этот метод не подходит для заготовок на зиму, зато все лето вы можете наслаждаться этой свежей закуской, приготовленной только что.
Видеорецепт быстрых огурцов по-корейски
Огурчики по-корейски с мясом
Оказывается, эта закуска может быть не только овощной. Прибавьте к ней сочную говядину, и у вас выйдет замечательный салат с сочным остреньким вкусом. Для него берите:
- 400 г огурцов;
- 400 г говядины;
- 1 луковица лука репчатого;
- 1 сладкий перец (красный);
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч. л. молотого красного перца;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. кориандра;
- 2 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. соуса из сои;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Характерность этого салата в том, что он быстро готовится, а подать его можно горячим.
-
Вымытые огурчики с отрезанными концами порежьте в первую очередь поперёк, а потом вдоль на ломтики. Сложите их в подходящую по размерам миску, присыпьте солью и отставьте на 15 минут, пока они пустят сок.

Присыпьте огурчики солью и потом оставьте на 15 минут

Чтобы мясо было комфортно нарезать, не дайте ему разморозиться

Подготовленные огурчики приправьте сахаром и специями

Обжарьте мясо с лучком и соусом из сои

Переложите мясо к огурцам

Осталось лишь добавить перец и уксус

Можете подавать закуску на стол
Видеорецепт огурцов по-корейски с мясом
Отзывы хозяюшек
Намедни делала этот салат,на пробу.Просто восхитил.Схомячили за один день.Только вот не знаю как он себя в баночках вести будет.Если кто делал до недавнего времени такую заготовку поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Katja_R
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=28116
В свежем виде очень понравились. У меня было 4 кг больших огурцов, любой из них разрезала на 8 частей, а некоторые даже более. Салат выстаивается, просто восхитил, но я ещё добавила
пакет приправы к моркови-по-корейски. Вкус чуть-чуть преобразился, тяжело сказать какие огурчики были вкуснее. Всё-таки, по-моему, без пакетика с приправой.
Меня тревожит, что их стерилизовать всего 10 минут. Этого много? Не взорвутся?
mmp261241
https://forum.say7.info/topic16001–75.html
Столько востоженных отзывов было, решила не писать, что консервированные мне не пришлись по нраву, однако в данное время посреди ночи разбудили два хлопка-«взрыва» друг за другом оставшиеся 2 банки с огурчиками «взорвались» ((((
так произошло,что вытащила их из холодильника и переставила к остальной консервации и напрасно. нужно было там оставить, но места уже не было…вот такой грустный навык у меня
одно могу сказать со 100% решительностью, что готовить их буду на раз-на поесть! из-за того что в сыром виде я в них просто влюбилась
Julia & Ko
https://forum.say7.info/topic16001–25.html
Данный рецепт просто спас нас, пятерых мужиков, в плане быстрого, однако не обычного «закусона» к запотевшему штофику и горячей ухе! Благодарю.
avgust911
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143198/
Я думаю, если огурчики разрезать, солить и оставить на ночь в холодильнике, а по утру появившийся рассол слить. При этом кунжутное масло подогреть и чуть-чуть прожарить кусочки чеснока, после убрать останки чеснока из масла. Прибавить в огурчики перец дальше залить горячим маслом, дав перцу открыть аромат и вкус, будет даже предпочтительней.
Wintrel
https://pikabu.ru/story/ostryie_ogurtsyi_pokoreyski_6035211
Надеемся, наши рецепты огурцов по-корейски разнообразят ваш стол этим жарким летом и станут любимыми для всей Вашей семьи. Может, вы уже давно готовите такую закуску, и пожелаете поделиться собственным рецептом с нашими читателями?