Содержание
Стоит ли мыть орехи и сухофрукты перед тем как употреблять

Орехи и сухофрукты — ценный пищевой продукт, благодаря этому мы пытаемся включить его в рацион питания собственной семьи. После приобретения у большинства появляется вопрос: стоит ли мыть их перед принятием еды?
Стоит ли мыть орехи
Все разновидности орехов перед тем как употреблять необходимо обязательно мыть. Прежде всего это касается продуктов, купленных на развес. Причём мыть нужно не только орехи в скорлупе, но и очищенные. Причины для этого более чем основательные:
- при сборе часть орехов собирают прямо с земли;

Орехи, пролежавшие пару суток на земля, негодны к хранению, потому как с высокой долей допустимости подвергаются заражению плесенью

Из-за долгого нахождения на земля возрастает вероятность развития вредных микроорганизмов, а проникновение влаги может привести к порче плодов
Не моют только жареные и солёные орешки, так как они прошли не только серьёзную тепловую обработку, но и мариновались перед приготовлением в солёном лимонном растворе.

Производственники информируют, что солёные фисташки пакуются в защитной атмосфере, сохраняющей хорошие свойства и свежесть продукта в течение долгого времени
Наши предки практиковали замачивание орехов перед тем как употреблять. Данная процедура делает лучше всасывание витаминов и прочих питательных веществ, дает возможность освободится от фитиновой кислоты, которая мешает усвояемости орехов.

Замоченные орехи на порядок выше насыщены питательными веществами, они более вкусные и сочные
Видео: почему необходимо мыть орехи
Стоит ли мыть сухофрукты
Без добавочной обработки консервантами высушенные фрукты будут иметь скромный внешний вид и маленький срок годности. Благодаря этому полностью все сухофрукты, независимо от того, думаете ли вы варить из них компот, добавлять в выпечку или же просто есть, нужно мыть перед принятием еды.

Курага сульфитированная (отделаная диоксидом серы) — яркая, прекрасная, аппетитная, а настоящая без серы — сморщенная и тёмная
Сухофрукты в первую очередь рекомендуется замочить на 20–25 минут в водной массе домашней температуры. Данный этап дает возможность не только растворить диоксид серы, применяемый для обработки фруктов после сушки, но и устранить дегидратацию организма (уменьшение количества жидкости), которая может появиться при потреблении сухих фруктов. Очень важно тщательно мыть и облить кипятком сухофрукты, которые вы запланировали давать детям.
Если вы любите покупать сухофрукты в упаковке, то внимание свое обратите на следующее:
- матовый цвет сухих фруктов, отсутствие чужих частиц указывает на то, что изготовитель вымыл продукт и его можно сразу есть;
- яркий, блестящий цвет сухих фруктов говорит о наличии на поверхности химпрепаратов. В первую очередь вымойте такой продукт.

Производственники на упаковках с сухофруктами должны указывать, готовы ли они к потреблению или их нужно вымыть
Так что кушайте орехи и сухофрукты на здоровье, только мойте их и делайте это правильно!