Содержание
Молочные коржики: рецепт из детства

Молочные коржики — выпечка популярная и любимая многими, ведь вкус и запах подобных сладостей относит нас в детство и дает возможность почувствовать теплоту на душе. Осуществить путешествие в прошлое и подготовить такой простой, но вкусный десерт дома очень легко. Продукты для данного блюда необходимы доступные и дешевые, а сама технология будет детально описана дальше в публикации.
Молочные коржики, как в раннем возрасте
Румяные, пышные, с запахами ванили и молока — рецепт по ГОСТу даст возможность подготовить традиционные молочные коржики. Не заменяйте сливочное масло на маргарин, это существенно ухудшит вкус выпечки.
Компоненты для молочных коржиков по ГОСТу:
- 120 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 450–470 г муки;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яичком. Взбивать необходимо на средней скорости, чтобы масса преобразовалась в крем.

Сливочное масло для размягчения оставьте на 30 минут при температуре 20 градусов

Чтобы тесто не покрылось коркой, оберните его в пищевую плёнку

Прием с 2-мя листами пергамента дает возможность сохранить чистоту стола или доски для разделки при раскатке теста

Постарайтесь дать коржикам аккуратненькую форму

Готовые молочные коржики по ГОСТу очень вкусны с какао или молоком
Не забывайте, что долго месить песочное тесто нельзя. От этого оно станет жёстким и коржики не поднимутся в духовке как следует.
Коржики на молочном сиропе
Данный рецепт чуть разнится от классического. Разница в том, что молоко не добавляется в чистом виде, а из него варится сироп. Этим же сиропом покрывается поверхность коржиков, отчего они приобретают блеск глянца.
Компоненты для коржиков на молочном сиропе:
- 150 мл молока;
- 150 г сахара;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 2–3 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе:
-
Смешайте сахар и молоко в маленькой кастрюльке. Выставьте её на огонь и сварите насыщенный сироп.

Сироп из молока и сахара во время варки необходимо регулярно помешивать

При растапливании масла на водяной бане отсутствует риск, что оно пригорит

Прекрасно подходят для формирования коржиков формочки для кексов

Узор на поверхности коржиков бывает любым: линии, волны, буквы

Готовые коржики на молочном сиропе обладают блеском глянца и очень апетитно смотрятся
С коржиками на молочном сиропе действует основное правило: не передержать! Из-за свойств технологии приготовления теста пекутся они очень быстро, благодаря этому проверяйте процесс, не оставляя выпечку надолго без присмотра.
Молочные коржики были самым моим любимым лакомством в раннем возрасте. Они стоили практически недорого, их можно было приобретать ежедневно. Рассыпчатые и ароматные коржики я более всего любила с кофейным напитком из цикория.
В настоящий момент я пеку такие коржики собственным детям, и они тоже их любят! Многофункциональный рецепт — и дешевой, и обычный, и быстрый. На работе тоже оценили выпечку, сказали, что попробовали и как в детство вернулись.Бытовые молочные коржики, приготовленные из натуральных продуктов, не сопоставить с магазинной выпечкой. Выполняются они довольно быстро и просто, а их запах наполнит кухню воспоминаниями из детства. Главное, исполнять технологию приготовления и рекомендованные в рецепте пропорции продуктов.