Содержание
Почему бананы не стоит сохранять в холодильнике

Считается, что еда, хранящаяся при низкой температуре, длительнее пригодна к потреблению. Однако данное правило применимо не ко всем продуктам. Рекомендуем выяснить, почему не рекомендуется держать бананы в холодильнике.
Результаты хранения бананов в холодильнике
Экзотичные фрукты для комфорта транспортировки срывают неспелыми, благодаря этому в наши края они проникают в процессе дозревания. В недозревших плодах есть огромное количество нерастворимого крахмала, который плохо усваивается в кишечнике. Чтобы крахмал превратился в сахар, а банан сберег собственный вкус, запах и полезные вещества в составе, требуется соблюдать конкретные условия:
- маленькая влага воздуха (до 35%);
- домашняя температура воздуха (22–26 °C);
- хорошая воздушная циркуляция.
В холодильнике невозможно соблюсти такие требования. Бананы в холоде дозревают быстрыми темпами, а имеющийся в них крахмал перестаёт перерабатываться в сахар. В конце концов выходит, что плоды становятся спелыми, однако при этом теряют 80% хороших свойств.

Планируя приобрести бананы с запасом необходимо подбирать зеленоватые или жёлтые плоды, а те фрукты, на кожуре которых есть уже коричневые пятнышки, кушают тут же
В полностью почерневших бананах отсутствуют витамины, зато накапливается огромное количество глюкозы. Людям с сахарным диабетом и лишним весом их есть вредно для здоровья.
Видео: чем полезны и вредны бананы для человека
Чтобы бананы длительнее оставались вкусненькими и полезными, их нельзя сохранять в холоде и при очень большой влажности.