Содержание
Легко и быстро готовим ленивые вареники из творога

В отличии от традиционных вареников ленивые подготавливаются в сжатые сроки и легко. Управится с этим даже начинающая домохозяйка. Не обращая внимания на простоту рецепта, блюдо имеет прекрасный вкус и замечательно подойдет для сытного завтрака или полезного ужина.
Продукты для приготовления ленивых вареников
Для пышных вареников лучше применять домашний творог. С ним блюдо выйдет очень нежным и станет иметь упругую текстуру.

Сельский домашний творог замечательно подойдет для приготовления ленивых вареников
Если же такой продукт приобрести не получилось, то можно заменить его магазинным творогом с жирностью не менее 9%.
Творог без жира не подходит для ленивых вареников, так как блюдо выйдет сухим и неаппетитным на вид.
Яйца курицы лучше взять отборной категории. Прекрасно, если у них будет яркий желток.

Яркий желток нередко имеют яйца курицы, предлагаемые сельскими хозяйствами
Сливочное масло не заменяйте маргарином. Да, он стоит недорого, чем настоящее коровье масло, но добавляет вареникам сальный привкус.

Сливочное масло в составе вареников придаёт им нежность и тонкий запах
По-шаговый рецепт
Итак, вам понадобится:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 1/6 ч. л. ванили или 1 ч. л. ванильного сахара;
- соль по вкусу.
-
Протрите творог сквозь небольшое сито.

Для того чтобы сделать меньше время, затраченное на протирание творога, можно взамен ложки применять округлую толкушку для картофельного пюре

Не нужно допустить кипения масла, оно должно лишь только стать жидким

Творожная масса обязана иметь густую и пластичную консистенцию

Если существует возможность, дайте творожной массе перед появлением вареников постоять 15–20 минут

Сочни постарайтесь формировать в виде прямоугольников, так вареники после варки лучше хранят аккуратненькую форму

В большинстве случаев вареники готовы уже через 2–3 минуты после всплытия на поверхность

Добавьте сметану в горячие вареники, так она быстрее их пропитает
Видео: ленивые вареники из творога с манной крупой
Ленивые вареники из творога очень выручают меня вечерами, когда времени готовить непростые блюда просто не остаётся. В большинстве случаев я замораживаю их впрок, что очень удобно для приготовления быстрых завтраков. Нежные, горячие и пышные благодаря добавлению ложки муки или манки вареники приносят радость не только собственной сытностью, но и пользой.
Следуя традиционному рецепту, вы приготовите аппетитные и вкусные ленивые вареники. А если подать их на стол с самыми разными сладкими заправками и соусами, то выйдет настоящий десерт, роскошный кальцием и аминокислотами.