Содержание
Как подготовить безупречный борщ и выйти замуж

В старину способность варить вкусный и наваристый борщ было важным критерием способности представительницы прекрасного пола быть настоящей хозяйкой. Времена поменялись, но и в сегодняшнем мире ни один мужчина не будет отказываться от тарелки густого, яркого и ароматного супа с добрым куском мяса. Безупречный борщ, сваренный по проверенному рецепту, может стать поводом к предложению замужества, ведь он до этого времени прокладывает самую короткую траекторию к сердцу мужчины.
Традиционный рецепт борща
Обычный рецепт в себя включает говядину. Такой борщ служит и первым, и вторым блюдом, так как к насыщенному бульону с овощами и пряностями прилагается впечатляющий кусочек разваренного мяса.

Необыкновенную наваристость бульону придают куски говядины на косточке
Консистенция борща в большинстве случаев зависит от сорта картофеля. Совсем не нужно применять рассыпчатые клубни, благодаря этому блюдо приобретёт мутность.
- 700 г говядины;
- половина маленького капустного вилка;
- 3 картофелины;
- маленькая свёкла;
- 1 морковь и 1 луковица для зажарки и так же для бульона;
- 50 г томатной пасты;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 болгарский перец;
- 50 г зелени;
- 50 мл масла (подсолнечное);
- соль, перец и лаврушка по вкусу;
- 20 г сахара.
-
Залить кусочек говядины холодной водичкой. Добавить очищенную луковицу и нарезанную на шайбы морковь.

Овощи в бульоне необходимы для усиления аромата

Пенку снимайте в первую очередь, так как в противом случае бульон приобретёт плохой запах

Свежая белокочанная капуста должна быть нарезана тонкой соломкой

Кубики картофеля обязаны быть средних размеров

Лук репчатый реджьте острым ножиком

Морковь подбирайте свежую, не дряблую

Свёклу режьте соломкой

Болгарский перец и зелень составляют в борще великолепный ароматический и вкусовой букет

Свежий душистый чеснок — прекрасная специя для борща

Сок лимона прекрасно заменяет уксус

Сахар в пассерованной свёкле позволяет подкорректировать баланс кислого

При обжарке все время помешивайте овощи лопаткой

В первую очередь накройте кастрюлю крышкой и доварите борщ на маленьком огне ещё 10 минут

В каждую тарелку положите по куску говядины и залейте бульоном с овощами
Украинский красный борщ
Характерностями украинского красного борща считается применение взамен томатной пасты значимого количества свежих томатов, а взамен говядины — свинины. И, разумеется, основной компонент — сало, растёртое с чесноком.

Подбирайте свежее сало без затхлого запаха
- 0,5 кг окорока;
- 250 г картофеля;
- половина маленького капустного вилка;
- 250 г свёклы;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 4 томата;
- чеснок по вкусу;
- 150 г сала;
- 50 мл масла для приготовелния зажарки;
- соль, перец, сахар, лаврушка по вкусу;
- по 20 г зелени петрушки и укропа.
-
Свинину залить водой и варить 45–50 минут.

Мясо необходимо обязательно отлично промыть перед приготовлением бульона

Если свиной бульон удался слишком жирным, то снимите остатки шумовкой

Картошку режьте соломкой

Тонкая нарезка капусты прибавит борщу вкусный вид

Овощи лучше подбирать сочные, так борщ выйдет вкуснее

Зажарка добавляет борщу невозможный запах

Свежая и ярко-бордовая свёкла прибавит украинскому борщу необходимый цвет

Свёкла легко подгорает, так что помешивайте её во время обжаривания

Подбирайте крепкие и спелые томаты

Режьте томаты большими кубиками, чтобы они были заметны в борще

Свинину лучше нарезать острым ножиком

Чем мельче будет нарезано сало, тем легче его будет разтереть в ступке

Свежий укроп нужен для подачи

Заправка из сала и чеснока — обязательный элемент рецепта украинского борща

Украинский красный борщ подаётся с зеленью и сметаной
Если свёклу залаживать не в сыром виде, а заранее запечь её в духовке, а потом поджарить на сале, то цвет борща будет красным и без добавки томатов.
Видео: борщ с курицей и луком-пореем
Постный борщ с квашеной капустой и грибами
Это блюдо замечательно подходит для постного стола. Причём вкус у этого борща абсолютно не хуже, чем у мясного. Капуста квашеная добавляет ему необычную нотку, а фасоль и грибы предоставляют белком. Вкуснее всего борщ выходит с крупной красной фасолью.

Красная фасоль после обработки термическим способом прекрасно держит форму, давая возможность блюду апетитно смотреться в тарелке
- 100 г сухих грибов;
- 250 г квашеной капусты;
- 150 г фасоли;
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 50 г зелени петрушки;
- 70 мл растительного масла.
-
Сухие грибы намочить в воде на 2–3 часа.

Самые подходящие грибы — белые

Фасоль можно замочить и на всю ночь

При обжарке грибы увеличивают собственный запах

Перед введением компонентов для борща вода должна бить через край

Картофель всегда добавьте в воду для первого блюда до введения квашеной капусты

Лук и морковь можно приготовить для борща заблаговременно

Во время обжаривания все время помешивайте овощи лопаткой

Для нарезки свеклы понадобится острый нож

Томат для пассерования свёклы нужен чтобы придать борщу сочного цвета, а мука делает правильную текстуру

Петрушка необходима для подачи борща на стол

У постного борща с квашеной капустой великолепный насыщенный вкус и запах
В нашей семье борщ — база домашней кухни. Без него ни благоверный, ни дети не могут представить собственного существования. Из всех супов мы готовим борщ очень часто, тем более в зимнее время в холода. Горячий, с сочным ароматом и ярко-красным цветом бульона — борщ не заменит никакое другое блюдо. Если даже бы я не умела его готовить, то, вышедши замуж, мне понадобилось бы немедленно выучиться этой кулинарной премудрости. В действительности ничего тяжелого в данном нет, достаточно усвоить очерёдность закладки в бульон овощей и несколько уловок. Важный секрет — готовить борщ с любовью. Ну и чесночок, разумеется, не будет мешать.
Если даже на первое время рецепты борща пугают обилием компонентов, не волнуйтесь! При точном следовании технологии приготовления постичь такое блюдо очень легко. Пробуйте разные варианты борща, чтобы для себя найти и собственной семьи безупречный.