Киш лорен классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Французский пирог собственными руками: готовим традиционный киш лорен

лорен

Французов не напрасно считают знатоками амурных дел, из-за того что даже к еде они относятся с особенным одухотворением и нежностью. Чтобы быть увереным в этом, достаточно попробовать кусочек тающего во рту киша — открытого пирога из рубленого теста с самыми разными начинками. Сегодня мы побеседуем о разновидности такой выпечки и познакомимся с рецептом киша лорен.

По-шаговый рецепт традиционного киша лорен

Открытые пироги — одна из моих слабостей, среди них обычный вариант французского пирога с начинкой из копчёной грудинки и сыра выступает чемпионом. Мне нравится простота приготовления киша и то, что с начинкой можно проводит эксперименты. К примеру, порой я заменяю грудинку копчёной курицей или беконом (в зависимости от того, что найдётся в холодильнике), а еще применяю различные виды сыров и добавляю специи по своему вкусу.

  • 170 г пшеничной муки;
  • 100 г охлаждённого сливочного масла;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • 3–5 яиц + 1 желток;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 150 г копчёной грудинки или бекона;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • масло растительное для обжарки компонентов;
  • фасоль для выпечки основы.
  1. Муку и соль просейте в большую ёмкость.
  2. Охлаждённое (однако не замороженное!) сливочное масло порежьте очень маленькими кубиками или натрите на тёрке с большими отверстиями, выложите в мисочку с мукой и потрите руками до получения крошки.

классический

Потрите муку со сливочным маслом

фото

Смешайте желток яйца с холодной водичкой

пошагово

Переместите раскатанное тесто в форму для запекания

На данном шаге приготовления можно помечтать и внести в состав начинки собственные изменения. К примеру, добавить грибы, свежие или вяленые томаты, зелень.

рецепт

Прожарте до готовности лук и грудинку

рецепт

Приготовьте заливку для пирога

классический

Чтобы база пирога не деформировалась в процессе выпечки, всыпьте в неё сухие бобы

классический

Хорошо посыпьте пирог тёртым сыром

фото

Выпекайте пирог до той поры, пока он не зарумянится

лорен

Подавайте киш лорен охлаждённым

Видео: киш лорен

Желаете удивить и обрадовать родных чем-нибудь оригинальным? Угостите их французским пирогом своего приготовления. Традиционный киш лорен удаётся всем, включая начинающих поваров. Приятного аппетита!

Добавить комментарий