Кастыбы с картошкой татарский пошаговый рецепт, фото и видео

Содержание

Питательное блюдо от татарских поваров: рецепт кыстыбай с картошкой

пошаговый

Одним из сытных блюд татарской кухни считается кыстыбай — пресная лепёшка с начинкой из пшённой каши или картофельного пюре. Слово «кыстыбай» несколько тяжело для запоминания и произношения тех, кто не считается носителем языка необычного названия, благодаря этому в непрофессиональных рецептах и вариантах поисковых запросов часто встречается название «кастыбы», что считается некорректным.

По-шаговый рецепт кыстыбай с картошкой

Первый раз попробовав лепёшки с начинкой из картофельного пюре, я была восхищена умением татарских поваров превратить традиционные продукты в такое вкусное блюдо. Представительница слабого пола, которая угостила меня государственным кушаньем, рассказала, что кыстыбай можно подготовить из различных видов теста и с самыми разными наполнителями, но начинка из картофеля признана самой вкусной.

  • 3–3,5 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 1 кг картофеля;
  • 1/2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

фото

Для приготовления кыстыбай необходимы самые традиционные продукты

фото

Чтобы картофель сварился быстрее, порежьте клубни тонкими пластинами

кастыбы

Чтобы тесто вышло более пышным, готовьте его из заблаговременно просеянной муки

пошаговый

Чтобы вкус пюре был более нежным, прибавьте в картофель молоко и сливочное масло

кастыбы

Заготовки для лепёшек обязаны быть приблизительно похожими по размеру

татарский

Раскатывая тесто, придавайте заготовкам максимально округловатые формы

фото

Как только тесто покроется золотисто-коричневыми пятнышками, заготовку можно переверачивать

татарский

Чтобы сберечь мягкость лепёшек, складывайте их одна на одну и накрывайте кухонным полотенцем

кастыбы

На каждую готовую лепёшку необходимо выложить несколько ложек начинки

фото

Хорошо смажьте каждую лепёшку сливочным маслом

пошаговый

Кыстыбай можно подать как в горячем, так в тёплом или холодном виде

Видео: лепёшка с картофелем кыстыбай

Татарские кыстыбай с картофельной начинкой — самое простое в приготовлении кушанье, в которое невозможно не влюбиться. Вы можете предложить его к традиционному обеду или поставить на стол для праздника, взять на работу или пикничек, а еще поесть им в течение дня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий