Содержание
Какие продукты нельзя разогревать в СВЧ печи

Микроволновая печь существенно облегчила людям жизнь собственным возникновением. Однако не все продукты с ней «дружат» — некоторые при разогреве теряют собственные хорошие свойства и могут даже стать опасными для здоровья.
Замороженное мясо
Многие микроволновые печи оборудованы функцией разморозки. Но на мясе её лучше не испытывать. Разморозка выйдет неравномерной — с краёв мясо будет будто бы сварившимся, а в самом центре — холодным. Это окажет влияние не только на вкус готового блюда, но и для пользы для здоровья. Большая температурная разница — прекрасная среда для размножения болезнетворных бактерий, благодаря этому таким продуктом отравиться более проще, чем размороженным настоящим путём.
Оптимальный способ разморозить мясо — переложить его из морозильной в холодильную камеру на пару часов. Так температура куска будет увеличиваться медленно и одинаково.
Может, вы или ваши дети уже проводили эксперимент с варкой сырого яйца в СВЧ печи. Если да, то вы очень хорошо знаете, чем он окончится — скорлупка потрескается под давлением, а белок и желток испачкают всю камеру микроволновки. Но и варёные яйца разогревать в СВЧ печи не стоит. Белок изменяет собственную структуру и становится опасным для нашего организма. Такой продукт может вызвать несильное отравление с диареей, а еще спровоцировать приступы хронических болезней кишечника.

Польза яичного белка существенно уменьшается при разогреве в СВЧ печи
Курица и грибы
Мясо курицы и грибы, как и яйца, выделяются большим содержанием белка. Как мы уже выяснили, подогрев в СВЧ печи не идёт ему для пользы. Благодаря этому блюда из курятины или грибов лучше принимать сразу же после приготовления. А если что-то осталось со прошлого дня, приготовьте холодный салат, добавив чуть-чуть овощей — выйдет практичный и лёгкий ужин.
Салатная зелень
Мало кому может потребоваться разогревать в СВЧ печи лист салата, но предупредить всё таки стоит. Шпинат и прочая салатная зелень при разогреве в СВЧ печи теряют бо?льшую часть витаминов. Нитраты, которые содержатся в их листьях, превращаются в опасные вещества, которые могут вызвать отравление. А вкус теряет собственную свежесть.

Если вам нужно подогреть блюдо, в котором есть салатный лист, заблаговременно вытащите его — так сохраняется и вкус, и польза
Кисломолочные продукты
Кефиры, ряженки и йогурты содержат много бифидо- и лактобактерий. В собственном обычном состоянии они полезны для нашего пищеварения. Но под влиянием микроволновые печи они переходят на сторону зла и помогают быстрому сворачиванию продукта. Он становится не только невкусным, но и вредным для организма. Вам ведь навряд ли придёт в голову пить скисший кефир?

После разогрева в СВЧ печи на поверхности кефира появляются малоприятные уплотнения — это и есть рабочий результат бифидобактерий
Картофельный крахмал при разогреве в СВЧ печи тоже изменяет собственную структуру. Он распадается, а при употреблении в пищу активизирует более активное откладывание жиров в организме и уменьшает их расходование. Благодаря этому не стоит разогревать картошку в СВЧ печи, если только вашей целью не считается быстрый набор жировой массы.

Любимую картошку лучше поесть холодной, чем разогревать
Мёд ценят не только за приятный сладкий вкус, но и за хорошие свойства. Но при разогреве в СВЧ печи они теряются. Остаётся лишь вкус, и тот становится пустоватым. Если мёд кристаллизовался от долгого хранения, лучше пробуйте растворить его на водяной бане.

Если мёд кристаллизуется на протяжении определенного времени, это отлично — значит, продукт настоящий и практичный
Порой микроволны могут серьёзно причинить вред продуктам питания, уничтожая их пользу и даже делая их опасными для организма. Однако сейчас вы знаете, что лучше не разогревать в СВЧ печи.