Содержание
Омлет с молоком на сковородке: рецепты и секреты приготовления

Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У любой домохозяйки имеются собственные секреты приготовления омлета с молоком на сковородке, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и невидимыми моментами создания данного блюда.
Что необходимо помнить
Приготовленный на сковородке омлет состоит из массы компонентов в зависимости от предпочтения и желаний вашего семейства и гостей. Но ключевые продукты, которые вам будут нужны, это:
- молоко;
- яйца;
- соль;
- специи;
- масло для жарки.
К выбору молока и яиц необходимо отнестись очень внимательно. Продукты обязаны быть свежими. Если у вас есть желание готовить омлет на простокваше, проверьте, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой — такое кислое молоко совсем не нужно применять в пищу.

Омлет — очень обычное и питательное блюдо, которое можно подготовить как в будний день, так и в праздник
Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до домашней температуры. Не забывайте вымыть их, чтобы уберечь блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).
Необходимо обратить свое внимание! Яйца могут нанести здоровью большой вред, если вы будете принимать их в огромном количестве. Излишек белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Не забывайте, что норма употребления для взрослого — 3 яйца в течении дня.
Масло для жарки бывает как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна питательность омлета, применяйте подсолнечное или масло оливковое. Можно даже применить смалец, но омлет в данном случае будет немного «тяжеловат» для желудка.
В качестве посуды для жарки наиболее правильно подобрать сковороду из чугуна с толстым дном. Прекрасно подойдут сковороды с непригораемым покрытием. Важное требование — посуда должна быть сухой и чистой.
Очень важная проблема, с которой встречаются домохозяйки при приготовлении омлета — это проблемы с его переворачиванием. Есть обыкновенный способ двусторонней прожарки:
- Как только омлет отлично прожарился с одной стороны, берите плоскую широкую крышку, накройте ею сковороду. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
- Сковородку отдайте на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше применять керамическую или стеклянную крышку.
- Прибавьте в молочно-яичную массу чуть-чуть натёртого сыра. Из-за него смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.
Обычные и вкусные рецепты
Есть очень много вариантов приготовления омлетов с молоком. У любого из них имеются собственные характерности, но они все наверное придутся вам по вкусу.
Обычный вариант
Вам потребуются следующие продукты:
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- щепотка соли;
- чуть-чуть ваших любимых специй и приправ;
- 1 чайная ложечка масла для жарки;
- укроп, петрушка, лук или иная зелень.
если вы даже очень обожаете специи, пряности или зелень, не увлекайтесь ими при приготовлении омлета, иначе вы перебьёте его свой вкус.
-
С помощью миксера или венчика взбейте яйца. Начните с небольшой скорости и понемногу делайте больше до самой большой.

Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

Прибавьте к яйцам молоко, соль и специ

Жарьте омлет, накрыв сковородку крышкой
Лакомство из детства

Пышный омлет, любимый многими с детских времен
Все мы помним большой, воздушный омлет, который подавали в детсаду или школе. Кажется, что его приготовление просит особенного мастерства. В действительности рецепт очень прост, и вы легко управитесь с ним. Необходимо лишь знать пару секретов.В первую очередь требуется соблюдать пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
- Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
- Не взбивайте яйца миксером или при помощи блендера. Их необходимо перемешивать наряду с молоком с помощью вилки или венчика.
- Не надо добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
- Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не становится больше до нужного размера.
Итак, для пышного омлета потребуются:
- 400 мл молока;
- 4 яйца;
- соль и приправы;
- масло для жарки.
- Яйца и молоко смешайте, прибавьте соль и приправы.

Яйца и молоко для подобного омлета необходимо размешивать, а не взбивать
Омлет по-французски
Жители Франции прославились тем, что любят «разбавлять» классические рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не исключение. Для его начинки можно применять лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Важное требование — четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.
Данный рецепт рассчитывается на 1 порцию. Вам потребуются:
- 1 столовая ложка молока;
- 2 яйца;
- соль, приправы;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- 3 маленьких шампиньона;
- 1 луковица лука-порея;
- пучок любой зелени;
- 30 грамм твёрдого сыра;
- ? сладкого перца.
-
Лук порежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Лук и грибы порежьте тоньше

Обжарьте лук и грибы в растительном масле

Приготовьте яично-молочную смесь, прибавьте зелень и залейте в разогретую сковородку

Положите по центру омлета начинку и тёртый сыр

Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью
«Мужская радость»
Представительницам прекрасного пола присуще беспокоиться о фигуре и отдавать вкусы лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, благодаря этому мы добавим в рецепт овощи, а еще мясную составляющую. Для приготовления потребуются:
- 5 яиц;
- 15 столовых ложек молока;
- 2 лука-порея;
- пучок любой зелени;
- 3 сосиски;
- 2 маленьких сладких перца;
- 1 большой помидор;
- 80 грамм сыра;
- соль, перец, сушёный базилик;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- масло растительное для жарки;
- 2 столовые ложки с горкой муки;
- ? чайной ложки соды.
- Лук-порей измельчите вместе со второй зеленью и сложите в отдельную посуду.

Порежьте лук и зелень

Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

Взбейте яйца с молоком, прибавьте соль и приправы

Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью
Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковородке
Теперь вы знаете ещё несколько хороших рецептов этого обычного блюда, которые наверное понравятся и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях собственными секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!