Как приготовить оладьи из куриной печени пошаговые рецепты с морковью, манкой, геркулесом, фото и

Содержание

Как подготовить нежные оладьи из печени курицы

печень

Куриная печень — практичный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы рекомендуем Вам подготовить из неё оладьи, которые по праву оценит все члены семьи, и даже небольшие детки. Такое блюдо обычное в применении, оно будет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Компоненты для оладий

Первым делом вам понадобится куриная печень. Подбирайте её в магазине или на рынке очень осмотрительно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без чужих плохих ароматов.

В первую очередь применяйте лук репчатый, потому как он добавляет свежему фаршу из печени хороший запах, а Для того чтобы оладьи не расползались, в них в большинстве случаев добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Помимо соли прибавьте в фарш Ваши любимые специи. Классически используют перец молотый: чёрный, белый и красный , а еще их смесь. Но большинство домохозяек предпочитают применять измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень — укроп, петрушку, базилик.

печень

Оладьи из печени курицы — не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки лучше всего подойдет масло растительное (к примеру, подсолнечное), но вполне можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем варианте блюдо выйдет чрезмерно жирным. Принимайте во внимание это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Кол-во компонентов и даже состав фарша может изменяться в зависимости от рецепта оладий. В большинстве случаев домохозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и прочие продукты. Мы попробуем рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но наиболее эффективное добавление к ним — это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начинаем с традиционного рецепта оладий из печени курицы. Для него вам потребуются:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (было бы неплохо пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметанки;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • масло подсолнечное.
  1. Разморозьте и промойте печень курицы. Если понадобится уберите плёнки и прожилины. Порежьте маленькими кусочками. Пропустите печень при помощи мясорубки (или применяйте блендер) наряду с чистым луком.

    оладья

    Продукты для приготовления оладий

    печень

    Объедините все компоненты и смешайте

    рецепт

    Обжаривайте оладьи с обеих сторон

    Необходимо обратить свое внимание! Толщина оладий бывает разнообразной, на ваш вкус. Но от неё зависит кол-во времени на обжарку. Главное — не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

    Такой вариант приготовления оладий замечательно подойдет для детского питания. Это блюдо одновременно вкусное, питательное, питательное и лёгкое.

    Оладушки из печени курицы с манкой

    Манная крупа, попадая в фарш, разбухнет и повышает объём продукта, а это означает, и оладушек у вас выйдет больше. Также, они станут пышными и мягкими — просто оптимальный вариант для небольших детей.

    Берите следующие продукты:

    • куриная печень — 600 г;
    • манка — 2 ст. л.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • мука — 3 ст. л.;
    • яйцо сырое — 1 шт.;
    • соль и перец молотый.

    Поджаривать будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

      Подготовьте печень, удалив с неё останки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После чего измельчите при помощи мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    печень

    Печень перед готовкой необходимо почистить от плёнок и остатков жира

    рецепт

    Прибавьте манную крупу

    куриный

    Жарьте оладьи небольшими дозами

    Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

    С морковью

    Пробуйте подготовить оладьи по этому обычному рецепту. Для него понадобится:

    • куриная печень — 1 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • репчатый лук — 150 г;
    • морковь — 150 г;
    • мука — 3 ст. л.;
    • манная крупа — 3 ст. л.;
    • соль, перец, масло растительное.

    куриный

    Продукты для оладий с морковью

    печень

    Измельчите все продукты при помощи мясорубки или блендере

    Диетические по Дюкану

    Исключительность этой результативной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так отчего же не подготовить оладьи из печени курицы, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором шаге диеты.

    • 0,5 кг печени;
    • 1 яйцо;
    • 1 средняя луковица;
    • соль и перец;
    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
    1. Измельчите печень и лук при помощи мясорубки или блендере. Хорошо перемешайте с другими продуктами.
    2. С помощью столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте с каждой стороны до приготовления.

    оладья

    Диетические оладьи из печени курицы по Дюкану

    Это диетическое блюдо будет не лишне Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

    Характерности приготовления блюда с добавками

    Из-за нестандартного вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Зато вы можете обмануть капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные компоненты, к примеру, грибы или рис.

    Печёночные оладьи с грибами

    Нужно иметь в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в остальных оладьях из печени курицы. Вам потребуются эти продукты:

    1. печень — 500 г;
    2. грибы (шампиньоны, белые или подосиновики) – 500 г;
    3. мука — 0,5 стакана;
    4. нежирная сметана или кефир (простокваша) – 0,5 стакана;
    5. яйца — 2 шт.;
    6. 100 г твёрдого сыра;
    7. ? чайной ложки соды;
    8. соль и перец.

    оладья

    Можно применять шампиньоны, белые грибы или подосиновики

    Такое блюдо имеет очень невысокую питательность, а благодаря применению в рецепте сока лимона вкус оладий довольно мягкий. Замечательный повод подавать их к столу каждую неделю.

    • 0,5 кг печени курицы;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 0,5 стакана риса;
    • 1 большая луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец по вкусу.

    Отварите рис, остудите. Смешайте все компоненты также, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковородке в минимальном количестве масла.

    куриный

    Оладьи из печени курицы с рисом

    Взамен риса можно применять гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.

    Кстати, если у вас есть мультиварка, в первую очередь воспользуйтесь ею. Поджаривать в ней оладьи из печени курицы можно по любому из перечисленных выше рецептов, установив режим «Жарка» и добавив масло подсолнечное. Выкладывайте тесто в чашу также, как и в сковородку.

    Небольшие пиццы

    Чтобы дети наверное заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких небольших пицц. Пригодится все, что есть в холодильнике, к примеру:

    • 500 г печени;
    • 1 стакан сметанки (было бы неплохо 20% жирности);
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца сырых;
    • 200 г сыра Пармезан;
    • 250 г ветчины, 200 г грибов;
    • 2 помидора;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • соль и перец.

    По желанию, прибавьте ваши любимые специи. Более того, вы можете заменить состав по требованию. К примеру, взамен грибов применять сосиски или рис.

    пошаговые

    Мини-пицца из печени курицы

    1. Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
    2. Печень курицы, сыр, ветчину и грибы измельчите при помощи мясорубки. Мелко порежьте помидоры.
    3. Смешайте все полученные компоненты, посолите и поперчите. Если тесто вышло жидковатым, прибавьте ещё чуть-чуть муки.
    4. После чего обжаривайте оладушки в кипящем масле.

    Видео про то, как подготовить оладьи из печени курицы

    Варианты сервировки готового блюда — галерея фотографий

    Как можно заметить, все рецепты очень просты в применении, и Вы наверное найдёте среди них тот, что станет самым любимым. Расскажите в комментариях, как Вы готовите оладьи из печени курицы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий