Как правильно хранить бананы в домашних условиях фото и видео

Содержание

А вы правильно храните бананы?

хранить

Восхитительным вкусом данных экзотических плодов любят наслаждаться и взрослые, и дети. Но очень часто бывает такое, что, пролежав всего 1–2 дня дома, купленные в магазине или на рынке бананы теряют собственный вкусный вид и качества вкуса. Данной проблемы можно без труда избежать. Есть несколько правил, выполняя которые, вы сумеете сохранять лакомство дома максимально продолжительный период времени.

Какие бананы стоит сохранять дома

В действительности подумать над этим нужно ещё при приобретении фруктов. Плоды с чёрными пятнышками на кожуре, с трещинами, царапинами приобретать можно, впрочем знайте, что как украшение торжественного стола либо для хранения они не годятся. Зелёные бананы имеют привкус травы, им нужно дозревание. Такой вариант допустим, если вы приобретаете бананы для долгого хранения (более 2–3 дней). Бананы «на в настоящий момент» обязаны быть с гладкой кожурой ровного жёлтого цвета, без вмятин, с чуть зеленоватыми ножками.

Температура +14 градусов и прочие правильные условия

Первым шагом к успешному хранению бананов считается отсутствие полиэтиленовой упаковки. Не имеет значение, приобрели вы фасованные плоды в магазине или принесли их домой в пакете, внимательно завязанном менеджером на рынке. По возвращении домой бананы нужно извлечь из пластика и положить на тарелку или навесить на специализированную подставку. Завершальный вариант прекрасен для спелых плодов, так как в подвешенном состоянии бананы не будут пригибать друг друга.

Подходящей для хранения отлично вызревших плодов без заметных испорченностей, которые вы готовитесь употребить в ближние 1–2 дня, считается температура +14 градусов. Учитывая, что такое прохладное место найдётся далеко не в каждом жилье, по большей части бананы хранят при температуре 20 градусов, однако в тёмном, защищённом от прямых лучей солнца месте. Это может быть кухонный шкаф, кладовая комната или холодный застеклённый балкон.

фото

Специализированная подставка для бананов с крючком — прекрасное решение для хранения спелых плодов в течение нескольких дней

Бананы в холодильнике: можно или нельзя?

Если в комнате чрезмерно тепло или бананы уже начинают переспевать, нужно будет решать вопрос о хранении на холоде.

Почему они чернеют

Вернувшись домой с приобретениями, среди которых имеется и бананы, многие здесь же укладывают связку аппетитных красавцев на полку холодильника. Нужно ли это делать? Все зависит от того, плоды какой зрелости вы приобрели. Кожура бананов не любит холода, при температуре меньше 12 градусов она под воздействием процессов ферментации чернеет и теряет весь собственный положительный жёлтый окрас. Разумеется, такими фруктами стол для праздника уже не красиво оформить. Но качества вкуса продукта, как говорят многие знаменитые производственники, никак не теряются и могут сохраняться в течение 1–2 недель. Так что обрадовать родных коктейлями, смузи и банановым мороженым или кексом вы вполне сможете.

Ложите бананы на среднюю полку или в дверь холодильника.

3 способа замораживать бананы

Если понадобится бананы можно и законсервировать. Вот три обычных варианта:

    Полностью. Очищенные от кожуры бананы положите на доску для разделки, маленькой противень или плотный картонный лист таким образом, чтобы они не касались друг друга, после разместите в морозильную камеру. Дайте плодам отлично промёрзнуть и отвердеть. Переложите замёрзшие плоды в пакет, плотно закройте или завяжите и опять разместите в морозилку. Бананы можно применять около 4 месяцев.

фото

Выкладывайте плоды для заморозки, оставляя промежутки

Бананы можно законсервировать и в кожуре. Это скорее. Впрочем срок хранения такого продукта намного меньше (около 2 месяцев), а дальнейшая очистка замороженных плодов станет более трудной.

фото

Порежьте бананы для заморозки маленькими кусочками

Срок хранения замороженных бананов не будет больше пары месяцев. Чтобы не было путанницы во времени, стоит на пакетах и контейнерах с продуктом указывать дату заморозки.

хранить

Замороженное банановое пюре хранится до 4 месяцев

Сок лимона применяется для того, чтобы банановая масса не потемнела. Его можно заменить аскорбиновой кислотой. На стакан пюре понадобится 1/4 чайной ложки кислоты, разведённой в 15 мл воды.

Видео: как просто законсервировать бананы

Ещё 5 невидимых моментов

Есть несколько необычных способов увеличить «срок вкуса» любимого продукта:

  1. Храните бананы в отдельности. Разберите связку на некоторые плоды, разложите их таким образом, чтобы они не соприкасались. Можно свернуть каждый банан в бумагу или хлопковую ткань.
  2. Оберните хвостики бананов пищевой плёнкой. Ограничив доступ кислорода, вы продлите срок хранения на два-три дня.

хранить

Пищевая плёнка даст возможность сделать больше срок хранения бананов

Как выполнить таким образом, чтобы зелёные фрукты дозрели при хранении

Не стоит спешить печалиться, если у вас не было выбора и понадобилось приобрести зелёные бананы. В том, чтобы привести плоды в обычное состояние и их сделать спелыми и вкусненькими, нет трудного ничего. Большинство овощей и фрукты, собранные прежде развития, дозревают благодаря фитогормону этену. Также обстоит дело и с бананами.

хранить

Зелёные бананы — явление частое на витринах магазинов

Чтобы зелёные плоды дозрели, их стоит поместить в пакет из бумаги вместе с созрелыми фруктами (яблоками, абрикосами, грушами, авокадо, киви, айвой, лимонами) и оставить при температуре 20 градусов приблизительно на двое суток. В течении установленного времени нужно иногда смотреть в пакет (1–2 раза в течении дня), чтобы проверить процесс дозревания.

Для достаточно быстрого и обильного выделения этена фрукты можно разрезать на пару частей.

фото

Положите в пакет с зелёными бананами какой-нибудь спелый фрукт

Влажность воздуха также имеет большое значение. Благодаря этому если в помещении, где дозревают бананы, сухо, применяйте электрический увлажнитель или же просто расставьте в кухонной комнате несколько ёмкостей с водой. Через 1–2 дня бананы дозреют и вы сумеете получить удовольствие любимым вкусом.

банан

Зелёные бананы в пакете созревают за 1–2 дня

Важно! Если фрукты, находящиеся в пакете с бананами, перезревают, их нужно извлечь и заменить более свежими.

Бананы можно сохранять дома не только в свежем или замороженном виде. Отличными способами считаются также сушка и вяление данных плодов. А ещё из солнечных красавцев можно подготовить удивительное варенье.

Рекомендации хозяюшек

Сохранять бананы необходимо при температуре 20 градусов в открытом виде, только не в пакете, так как там они «потеют» и быстро загнивают. Наиболее целесообразно сохранять бананы в подвешенном виде, при этом температура не должна быть больше +14 °С.

Оляhttps://greenforum.com.ua/archive/index.php/t-2767.html

Спелые бананы наиболее целесообразно сохранять на свету, так как в темноте они быстренько «доходят».

Glashahttps://forum.cofe.ru/showthread.php?t=7956

Читала, что бананы нужно по отдельности один от одного сохранять, они друг друга искажают отличающимся газом, а отдельно уже такого воздействия нет.

Sivillahttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=923&t=182827

Видео: домашнее банановое варенье

Видео: чтобы связка бананов не испортилась

Ароматные бананы могут быть самостоятельным лакомством или составляющей частью выпечки, напитков и десертов. Зная все тонкости того, как правильно сохранять эти экзотичные плоды дома, вы сумеете изо дня в день баловать себя и родных чем-то вкусным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий