«своё место для всего и все на собственных местах» — так звучит основное правило бесподобной кухонной организации.

Наперекор распространённому суждению, совсем не обязательно иметь много шкафов и ящичков, чтобы поставить все нужные в обиходе вещи и продукты.
Главное правильно отметить территории для хранения чего бы то ни было, и держаться подобранного порядка. Распространенный ресурс кухонный интерьер рекомендует начать со специй.
Ниши
Участок стены рядом с плитой замечательно подойдет для обустройства ниши, в которой можно сохранять специи, очень часто применяемые во время приготовления пищи. Поставьте добавочную полку из нержавейки на для вас удобной высоте, чтобы нужные предметы всегда находились рядом.
Посмотрите на сами баночки. Считается, что специи необходимо сохранять в непрозрачной таре, чтобы они не теряли собственных параметров под влиянием света. Однако некоторые приправы применяются так нередко, что вероятность их порчи довольно мала.

На данной кухонной комнате колпак вытяжки пребывает в середине единого модуля, части сбоку которого рекомендуют много места для хранения специй вдалеке от жара плиты.

Легче всего облагородить нишу для специй в гипсокартонной стене неважно от того, выложена она при помощи кафеля или нет.

Это что-нибудь новое и очень любопытное! Рельс, по которой передвигается лестница-стремянка, уменьшает компактное свободное место между нижними и верхними шкафчиками, служащее отсеком для хранения банок со специями.

Настенное крепление
Промышленность в наше время рекомендует много вариантов хранения специй на поверхности стены. Если например вы не собираются делать заново весь интерьер кухни, магнитная планка сможет помочь реализовать данный принцип без внеочередных затрат. И трудность хранения ножей решится сама собой.

Пристенные модули вмещают десятки банок со специями, а сами занимают данную небольшую площадь, что их можно ставить в любых кладовках, чуланах а также с другой стороны двери.

Рельсовые системы могут исполнять сразу две, а то и три функции. В этом примере одна довольно длинная штанга на поверхности стены гарантирует хранение специй, мисок и кухонных сопутствующих предметов, освобождая таким образом поверхность стола для работы.

Пристенные системы смотрятся очень изыскано и легко вписуются в маленькие пространства, которые в большинстве случаев остаются незанятыми.

Только одна обычная полочка под шкафчиками для кухни даст возможность поставить нужное кол-во ёмкостей с приправами.

Ящики которые выдвигаются
Усреднённые и небольшие баночки со специями удобнее сохранять в намерено оснащенных ящиках которые выдвигаются.

Сегодня большинство производителей кухонь оснащают ящики которые выдвигаются разделителями, но в точках продажи есть готовые решения для улучшения старой мебели. Вставки из дерева легко обрезаются до необходимого размера, а модели из пластика и совсем трансформируются по принципу конструктора.

Очень маленькие ёмкости можно сохранять в ящиках, а высокие бутылочки — на полках открытого типа.

Эти вставки из пластика для ящиков которые выдвигаются имеют хорошие ручки, благодаря которым можно переставить всю группу специй ближе к плите.

Отвесные отсеки
Если у вас появился небольшой свободный участок между шкафчиками, не спешите закрывать его фальш-панелью, а закажите в плотницкой мастерской неширокий отвесный отсек на роликах, чтобы правильно применять любой сантиметр в кухонной комнате.

Перед нами гарнитур кухни в обычном стиле, за одной из декоративных колонн которого скрывается все тот же отвесный отсек для специй.

А эта кухня смотрится по современному, но и тут мы видим все плюсы применения отвесных отсеков, установленых по двум сторонам от плиты.

Оказывается, и навесные шкафчики оборудуются узкими выдвигающимися отсеками, в которых специи постоянно будут быть на уровне глаз того, кто занят приготовлением пищи.

В отсеке больших размеров уместятся не только специи, но и масла, соусы и уксусы.

Отделение в середине кухонного острова
Торцевая часть кухонного острова очень часто являет собой глухую стенку из дерева. Можно поправить это упущение, чуть-чуть нарастив глубину и повесив дверки на петлях. Миниатюрный отсек для специй для вас!

Дверки шкафов
Данная деталь кухонной мебели часто оснащается навесной системой хранения уже на шаге производства. Однако и старые шкафы могут быть более вместительными, чем было задумано их производителем. Сохранять специи в глубине полок не очень комфортно, так как небольшие баночки постоянно падают и теряются, а маленькие отделения на створке решают данную проблему.
Померяйте глубину просвета от начала полок до шкафные двери, чтобы убедиться в возможности подвешивания на неё мини-стеллажа для специй.

Кладовки
Перед нами, разумеется, прекрасная из всех предположительных кладовых комнат. Неглубокие полки на дверях вмещают значительное кол-во баночек со специями, и владельцам не доводится очень долго рыться в недрах шкафов в поиске необходимой приправы.

Тут мы видим кладовку комбинированного типа с отсеками для хранения продуктов разной глубины. Специи занимают навесной стеллаж на створке и несколько ящиков которые выдвигаются.

Эта неглубокая кладовка оснащена в миниатюрном пространстве позади кухонного острова. Откатные двери разрешают держать её открытой на протяжении всего процесса приготовления пищи.

Секрет бесподобной организации хранения в данной кладовке состоит в том, что любой отсек заполнен ёмкостями и контейнерами подобающей высоты. Большинство людей не осознают, как много свободного места нарасно пустует из-за неприменения отвесного объёма. Организация может и должна быть экономной!

